5 km menos para acabar con el cáncer de páncreas

Emma Beviá
2 min readNov 18, 2018

--

Emma Beviá Bernabeu | Canon EOS 60D | 11/11/2018

El pasado 11 de noviembre, Alicante reunió a 3618 corredores en la Carrera de las Ciudades, convirtiéndose así en la ciudad con más inscritos, organizada por la Asociación Española de Pancreatología (AESPANC) y la Asociación Cáncer de Páncreas (ACANPAN).
Los monitores de la carrera fueron el grupo de Rollers Runners de Alicante. Ellos fueron los encargados de ir a la cabeza de la Carrera para evitar que los participantes se encontraran obstáculos en el circuito.
En esta Carrera, también, participaron equipos como el Beer Runners de Alicante del que forma parte Luis Navas, quien corría su quinta carrera solidaria a favor del cáncer de páncreas.
El primer pelotón de la categoría “andarines”, que al igual que los “runners” pagaron 10,50€ por participar. Con lo recaudado se emitirán dos becas de 50.000€ para los mejores grupos de investigación españoles.
También, se podía participar acompañado de un perro como hizo Juanma Soriano con su labrador retrevier, Pancho. Juanma participó con Pancho porque así contribuía más para la investigación de la cura de esta enfermedad.
Y, por último, el ganador de la categoría “runners masculino” de la Carrera de las Ciudades de Alicante fue Ainxa Arjon. La marca que hizo que se alzara con la primera posición fue de 16 minutos 30 segundos.
Y Laura Sola fue la ganadora de la categoría “runners femenino” de la Carrera de las Ciudades de Alicante. La marca que hizo que se alzara con la primera posición fue de 18 minutos 50 segundos.