Малая закваска квасит всё тесто

Слава Богу за мудрость, которую Он дает нам через Своё слово – Библию. Нам нужно постоянно читать Библию для того, чтобы Слово Бога жило в нас. Библия полна Божьей мудрости необходимой нам в повседневной жизни, но также Бог учит нас для того, чтобы защитить, точнее научить нас не делать ошибок, которые могут привести к очень плохим, а часто необратимым последствиям.

в Библии мычитаем предостережение апостола Павла:

«…Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» 1 – Коринфянам 5:6

Здесь апостол Павел предупреждает церковь о том, что грех может влиять и распространяться. Грех как вирус, во-первых заражает и поражает жизнь самого человека, а во-вторых может влиять на других людей и они становятся такими же и живут и поступают также.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» 1-Коринфянам 15:33

Пастор Алексей Ледяев очень мудро сказал в одной из своих книг: «Закваска» – как вирус, который попадает внутрь сначала незаметно. А потом оказывается, что идет воспаление во всем организме. Закваска так же. Сначала какая-то мысль, какое-то откровение, какое-то расхожее мнение незаметно падает в сердце и потом отравляет все наше мироощущение.»

Каждый из нас будет пожинать в своей жизни плоды того, что было посеяно.

Я думаю, что нормальный человек если знает что пища не чистая или отравлена, то ни в коем случае не будет её есть. Но ведь такое же значение должно иметь для нас и то, что мы слушаем, смотрим и также с кем общаемся. Ведь через это мы также питаем своего внутреннего человека.

Мы должны понимать, что как пища которую мы едим, дает необходимые для жизни нашего тела элементы, также и то что мы слушаем и смотрим, формирует и созидает нас.

Если верующий человек слушает и смотрит то что греховно, а также общается с теми кто наполнен грехом, негативизмом, сквернословием, осуждением других, сплетнями и критикой за спиной, то не пройдет долгое время как все это «отравит» всю жизнь и постепенно человек будет становиться таким же и будет делать тоже самое, часто даже не замечая или оправдывая самого себя.

«…не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» 1-Тимофею 5:22

Я хочу призвать вас к тому чтобы вы хранили себя и не дали места дьяволу в своей жизни. Только тогда вы будете иметь полноту и благословение Бога в себе и сможете не только своим словом, но самое главное примером своей христианской жизнь спасти и помочь многим людям.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» Псалтирь 1:3

Представьте если неверующие люди будут видеть в церкви и в христианах тоже самое, что видят в этом мире. То как же им проповедовать и спасать их?

«Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе:поступайте, как чада света,» Ефесянам 5:8

Я верю, что вы способны хранить себя чистыми и не дадите дьяволу посеять в вас никакую нечистоту. Если все же кто-то не бодрствовал и допустил быть тому о чем я вам пишу выше то, склонитесь перед Богом прямо сейчас и покайтесь, чтобы Он простил и очистил вас от всякой скверны.

Пусть святость Божья наполняет Вас, а ваша праведность во Христе будет очевидна для все кто окружает Вас!

Не забудьте подписаться на мой канал в Telegram!

👇

ПОДПИСАТЬСЯ

--

--

Бегущий пастор / Running Pastor
Бегущий пастор

Блог пастора церкви также БЕГАЮЩЕГО МАРАФОНЫ и помогающего поверить в невозможное, научиться преодолевать обстоятельства, побеждать себя и достигать.