Доброе утро?

Такую “замечательную” утреннюю картину недавно наблюдал наш фотограф Сергей Левицкий. Какие все- таки чарующие и необычные рассветы у нас на Днепре. Хочется, выйти на берег и вдохнуть полной грудью, и зарядиться духом города. 

Только еще дополнительно наполнишь легкие всей таблицей Менделеева. Мне почему- то кажется, что скоро к легким наших жителей магниты будут примагничиваться. Конечно, хорошо, что производство начало работать, но фильтры то ставить и менять, хоть иногда, надо. Иначе, с такими темпами скоро некому будет на заводе работать — вымрут работники, и все вокруг к чертям вымрет. А кто не вымрет, те уедут, потому что детей в таком воздухе растить нельзя. Спасает только Хортица, но вечно жить на острове ты не сможешь. И надоело как- то наблюдать все цвета радуги в облаках над Кичкасом — оно конечно красиво иногда, но уж больно жутко. И еще эта замечательная натурально красная речка вонючка впадает в Днепр(все ж речки должны быть красными и вонять). 

Кто-то может мне сказать, как заставить заводы фильтровать выхлопы? Есть ли хоть какие- то инструменты: Законы? Штрафы? Политики? Есть хоть надежда когда- нибудь проснуться, выйти на 12 Апреля, и, не боясь за собственную жизнь, вздохнуть полной грудью?

P.S.: Фото специально переведено в ЧБ из соображений заботы о беременных и людях со слабым сердцем.