Четверть мили

Именно это расстояние должны были преодолеть гонщики Финала чемпионата Украины по дрег рейсингу, который прошел в Запорожье. Гонки в широком уже стали небольшой визитной карточной нашего города. В этот раз к нам приехало рекордных 55 пилотов с разных регионов Украины. Самым быстрым стал болид ЗАЗ Соловченко Сергея из города Сумы — 8.99 секунд. Этот болид на пространственной раме класса PROMOD,это рама накрыта пластиком, в прошлом легендарный горбатый Запорожец, а сейчас, издали его напоминающий, огромный монстр на колесах, несет под капотом около 1500 лс.
Ведущими были самый сильный человек планеты — Василий Вирастюк и замечательный МС ОРИ.

Многие машины обычно привозят на лафетах, что б поберечь мотор во время переезда.

Перед стартом осмотр проходят не только машины, но и гонщики. Бывает, приходится чинить машину, в перерывах между заездами.

Салон и руль, если можно так выразиться, песчаного багги

Какое авто шоу может обойтись без красивых девушек. И тут наш фотограф Леша забыл, что пришел фотографировать автомобили.

Ведущий — самый сильный человек планеты Василий Вирастюк

За весь день мероприятие посетило около 3 тысяч человек.

У некоторых машин как и у этой очень большая мощность мотора и установлены широкие колеса. Для лучшего сцепления с дорогой на трассу наносят специальный состав — клей. Но чтоб колеса липли к клею, а их ширина довольно большая, их на старте разогревают подобным способом. Буксуют на месте предварительно полив воду на дорогу, а люди держат что б она не сорвалась.

Слева — парашют,для дополнительного торможении на Nissan Skyline. Справа… тоже очень красивая фотография)))

Перед самым стартом у монструозного горбатого Запорожца отказала тормозная система. Пришлось ремонтировать в ускоренном темпе.

Строили этого монстра 4 года. На глаз знающих специалистов в нем около 1500 лс.

Желающие могли посоревноваться с Вирастюком

На мероприятия приезжают целыми семьями поддержать увлечения отца. Например на фото слева — жена охлаждает двигатель машины мужа.

Тот самый клей, которым намазывают шины для лучшего сцепления с дорогой.

Сергея Соловченко празднует рекордный заезд на крывше своего “Горбого” . Результат — 8.99 сек.