Администрация сказала ждать… 2 года

Привет дружок! Хочешь я расскажу тебе сказку про то, как я писал письма в администрацию г. Липецка, с просьбой о том, чтобы они сделали освещение на 2-х улицах нашего славного города?
Присаживайся поудобнее, рассказываю.

Итак, есть в славном городе Липецке пару улиц, по которым ходят люди, проезжают автомобили, детишки возвращаются из школ, собачки гадят под кусты и на которых проходит обычная жизнь.
На улочках этих расположены 2 школы, детский сад, почта, УФМС, парикмахерская, пивнушка, аптека, детский магазин «Карапузик» и несколько жилых домов. Речь о проезде Сиреневом и проезде от дома 108А по пр. Победы до дома 11 по ул. Меркулова.

И всё бы ничего, но приходится мне часто по этим улочкам гулять просто так или бегать на почту за «мелким пакетом» пришедшим из страны дядя Ляо. И темно мне, и страшно мне, и автомобили светят в глаза ярким дальним светом китайского ксенона, чем расстраивают мои глаза. И вот озадаченный вопросом отсутствия света, решил я писать письмо в администрацию на имя товарища Новикова, в котором и изложил всю ситуацию.

Дни ожидания и на руках у меня появляется ответ, в котором говорят мне, что мол да, были, посмотрели, зафиксировали — света нет. Но просто так поставить столбы с лампочками не могут и нужно обратиться в департамент градостроительства.

Вооружившись советами администратора проекта Липецк 2 сел я писать письмо на имя Губанова с той же самой просьбой — как бы нам свет-то сделать?

Сел я ждать ответа. Декабрь уж к концу подходил, а ответа всё не было. Махнул я рукой и уехал праздновать праздники на малу родину.
Отгуляв праздники и наотдыхавшись вернулся я в Липецк и о чудо — в почтовом ящике письмо.
Открываю я конверт, читаю и понимаю, что нечего мне, простому жителю Липецка, ждать хороших новостей. Денег нет, бюджет зажат и т. п.

Собственно, почему-то другого и не ждал. Нет, я очень сильно надеялся, что ответят: Артём, конечно-конечно сделаем, там же 2 школы, УФМС, детские магазины, детский сад и т. п. Ведь безопасность наших детей — это первостепенная задача. Но увы…

И знаешь, дорогой друг, мне как законопослушному гражданину, который платит все налоги, очень обидно, когда говорят об «ограниченности бюджетных ресурсов».

P.S. Может стоило написать письмо Дедушке Морозу?
P.P.S. Кстати, ув. товарищи из администрации, в связи с моим «ограниченным бюджетным ресурсом» я не буду платить в Фонд капитального строительства. Денег, как гриться, у меня на это нет ¯_(ツ)_/¯