Как Стив Джобс использовал «правило трех»

Изображение: YouTube

Есть такое правило, которое говорит о том, что ваше сообщение будет более понятным, если вы разделите его на три части. Это правило вы можете встретить в Декларации независимости США, которая разделена на три части: жизнь, свобода и стремление к счастью.

Forbes приводит в пример Стива Джобса, который пользовался этим правилом для своих презентаций и в некоторых других областях. Так, в 2007 году, когда Стив представил третий революционный продукт iPhone, в дополнение к Macintosh и iPod. Он так же описал его как три вещи в одной — iPod, телефон и интернет коммуникатор.

Когда Стив Джобс представлял первый iPad он поставил его между двумя другими устройствами, такими как телефон и ноутбук. И для ясности выбора покупателей Apple выпускает три типа разновидностей кадого мобильного устройства — с 16, 32 и 64 Гб. объема памяти.

А во время презентации второго поколения iPad Стив Джобс описал устройство снова используя всего три прилагательных: «тоньше, легче и быстрее», закрепив эти обозначение в СМИ и в умах потребителя.

А где еще правила трех в подходе Apple заметили вы?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.