Домашняя Работа №8

Задание 1.

  1. ZARA — страница в социальных сетях Facebook and Twitter. Еженедельная информация о новых коллекциях, а также время работы магазинов.
  2. Prezi — венгерская программа для создания презентаций. Активно ведут канал на YouTube, а также есть группа в Facebook. Социальные медиа используют для привлечения аудитории и онлайн-консультаций для новичков. Ежедневно публикуют видео по самым популярным вопросам среди пользователей.
  3. Adidas — ведет группу в Facebook, публикуются ролики со знаменитостями, которые рекламируют бренд. Также активно ведется беседа с клиентами компании. Публикуются положительные комментарии звезд.

Задание 2.

По данным за 2005 год Департамента по труду США, Бюро Трудовой Статистики:

  • около 10,3 млн рабочих в США являются независимыми подрядчиками (фрилансерами),
  • 7,4 % рабочей силы США составляют фрилансеры.
Фриланс в России

Рынок фриланс-услуг в настоящее время уже достаточно развит в Западной Европе и США и стремительно развивается во всём мире, привлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе. Понятие рынок фриланс-услуг является не столько отчётливым и установленным, в русском языке, сколько ходовым и востребованным.

В настоящее время в интернете сформировалась устойчивая прослойка фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удалённой работой. Фриланс распространён среди журналистов, фотографов, юристов и адвокатов, художников, архитекторов и дизайнеров, программистов, оптимизаторов, копирайтеров, переводчиков, участников партнёрских программ, инженеров-проектировщиков. Действует множество специализированных сайтов, призванных помочь фрилансерам найти очередной заказ.

-Дарья Шипачева

Фриланс-проекты: VC.ru, Секрет фирмы, Здоровье@mail.ru, Cosmopolitan

-Иван Кузнецов

Фриланс-проекты: «Моя планета», «Арриво», TripSecrets, BigPicture, Bird in Flight. Сейчас издаёт первый в России сборник интервью с известными путешественниками

-Мария Карнаух

Фриланс-проекты: приложения Коммерсанта и РБК, Russia Beyond The Headlines

-Александр Марфицин

Фриланс-проекты: Lifehacker, VC.ru, Тинькофф-журнал, блог Нетологии

-Анна Неретина

Фриланс-проекты: Psychologies.ru, Hello blogger

  • Роберт Махони — заместитель директора КЗЖ — пишет на темы свободы прессы. Он работал корреспондентом в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.

Задание 3.

  1. Россия Урал — можно присылать свои видео/фотографии с места событий, которые будут показаны в выпуске новостей. Это поощряется денежной премией в размере 1000 рублей.
  2. It’s My city — издание использует непрофессиональные фотографии пользователей для новостей в социальных сетях.
  3. Sports.tu — возможность отправлять СМС, а также сообщения с социальных сетях + фотографии. Издание призывает к активному сотрудничеству.
  4. Life News — большинство журналистов издания — обычные пользователи социальных сетей, которые оказались в нужном месте в нужное время с мобильным телефоном и включенной камерой.
  5. МЕЛ — это интересное и современное медиа, которое рассказывает обо всем самом важном в российском и мировом образовании и воспитании доступным языком. Мы стремимся стать надежным навигатором в мире образовательных услуг и решений. В разделе “Блог” любой желающий может написать материал, который попадет на главную страницу сайта издания.