О “пике пузыря ожиданий”

Количество свободных денег в мире велико, так как размер денежной массы давно превысил количество реальный товаров и услуг, продаваемых на мировом рынке. Постоянно разгоняемая инфляция и идея постоянного роста, заложенная в основах капитализма, не позволяет держать эти деньги без движения, заставляя инвестировать во что-нибудь, рассчитывая на процент от будущей прибыли.
 — Инвесторы после нехитрой аналитики увеличения числа пользователей сети интернет и гениальной маркетинговой политики Apple решили, что Интернет и связанные с ним IT стартапы — лучшая область для инвестирования.

Если посмотреть на распределение пользователей по регионам, то 44 процента всех пользователей Интернета проживают в Азии, и совершенно понятно, что именно они будут рынком, показывающим самые высокие темпы роста, и, следовательно, самым заманчивым местом вложения для инвесторов.

Из этого можно сделать вывод, что объем инвестиций в сфере информационных технологий не достиг порога насыщения и, предположительно, будет расти дальше. Если этот рост будет расти вместе с объемом рынка товаров и услуг, предоставляемых посредством Интернет, то вполне возможно, что инвестиции и будут оправданы, и мы не дождемся очередного пузыря.