Существует, пока мы верим

Блогчейн и криптовалюты

Ethereum

Платформу придумал программист российского происхождения Виталик Бутерин.

“Это децентрализованная программная платформа, на которой каждый разработчик может построить что-то свое. Ethereum исполняет программный код, принимая и обрабатывая транзакции от любого человека в мире, и делает это по четким правилам, с гарантией результата. С помощью этой платформы могут надежно взаимодействовать даже те люди, которые друг другу не доверяют”.
Мировой компьютер в действии
Это может быть работа с деньгами — финансовые контракты, страховка, краудфандинг, все виды инвестиций… Единственное условие — чтобы все операции можно было описать как математические правила. С этой базовой идеи и начался Ethereum.

Голос

Лента рейтинговых публикаций
Лента новых публикаций

Его “отец” — Steemit

Главная страница портала

Как блокчейн можно использовать в будущем?

Сфер применения можно найти множество, главное — чтобы существовал аналог сделки или подобного взаимодействия, партнерства между сторонами.
  1. Выборы в парламент или президентские выборы

2. Замена банкам

Проведение транзакций, ведение личных счетов, привлечение инвестиций

Блокчейн убьет банки

3. Логистика, медицина, юриспруденция

Израильский стартап (Wave), британский банк (Barclays) и ирландский производитель молочки (Ornua) провели аккредитив на 100 000 долларов. И если ранее процесс занял бы неделю или более из-за бюрократии и проверки всех документов, то благодаря криптографии и автоматизированной верификации на все про все ушло около четырех часов.

Разработкой уже имеющихся проектов занимается компания “BitFury”.