Уровни конвергенции

Задание №1: Функциональный уровень.

1). Знаменитые тесты Медузы, позволяющие подавать информацию в игровой форме. Понятно, что подобного рода интернет-интерактив не может мыслиться ни в одной другой “оболочке”. Например: https://meduza.io/quiz/znaete-li-vy-pravila-koloniy

2). Не менее известные спецпроекты “Ленты.ру”. Например, интерактивный маршрут по Франции в рамках евро-2016. http://euro2016.kia.lenta.ru/

3). Издание WOS, прекратившее к большому сожалению свою деятельность, славилось обилием всевозможных интерактивных и мультимедийных материалов в уникальных оформлениях. Одним из ярких примеров может служить их некогда постоянная видеорубрика “Попытка недели”. Допустим: http://w-o-s.ru/article/9281.

Задание №2: Индустриальный уровень.

В декабре 2015 года медиахолдинг Rambler&Co приобрел 50% уставного капитала компании UCS — ведущего разработчика и поставщика программных продуктов для автоматизации предприятий индустрии гостеприимства и развлечений. С покупкой UCS «Rambler & Co стал единственной интернет-компанией в мире, в которой присутствуют b2b-решения и b2c-приложения во всех основных отраслях индустрии развлечений. Например, систему управления ресторанами R.Keeper планируется интегрировать с медиа-проектом рамблера «Афиша.Рестораны».

Задание №3: Технологический уровень.

  1. Steemit. Если верить утопическим предсказаниям разработчиков, за ним должно стоять будущее. Перспективно ли — не знаю, но интересно — точно. У аудитории есть мотивация читать, смотреть и комментировать материалы, поскольку за всё возможно получить вознаграждение.
  2. Подкастинг, на основе которого можно создавать интересные аудио-проекты. Такой способ прослушивания статей будет удобен для аудитории тем, что он не требует временных затрат и позволяет совмещать “чтение” информации с любыми другими занятиями.