Уровни конвергенции

Задание 1

https://www.nytimes.com/interactive/2016/08/08/sports/olympics/history-olympic-dominance-charts.html?_r=0 — New York Times сделал мощный лонгрид с инфографикой о том, какие страны в какие годы сколько выигрывали медалей на летних Олимпиадах. Только интегрированная диаграмма дает полную картину понимая того: где, когда, сколько стран, с каким количеством побед выигрывали в Олимпиадах. При наведении курсора на определенный год и страну отображается сколько золота, серебра или бронзы она взяла на играх. И так сделано практически на каждый вид спорта.

Задание 2

В марте 2014 года Mail.Ru Group приобрёл долю Ивана Таврина в социальной сети «ВКонтакте», которую тот ранее приобрёл у Павла Дурова. Объединив её с имевшимися у компании 39,99 % сети, Mail.Ru Group получил контрольный пакет — 52 %. В сентябре холдинг выкупил 48 % социальной сети у фонда United Capital Partners, годом ранее объединившего доли сооснователей социальной сети Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвилли. В результате этих сделок фонд консолидировал 100 % «ВКонтакте».

Зачем? Для Mail.ru “Вконтакте” — широчайшая аудитория людей, на которых можно бесконечно тестить разные виды рекламы и зарабатывать. Там сидит более молодая аудитория (нежели в “Моем мире” и “Одноклассниках”), более восприимчивая и толерантная к рекламе.

Задание 3

Telegram — и его telegram-каналы, когда не нужно скроллить ленту до бесконечности, чтобы найти релевантную информацию. Вместо этого, ты заходишь на нужный тебе канал и не отрываясь читаешь необходимый контент в рамках одной тематики или одного события.

Instagram — те нововведения, которые происходят в сети (stories, галереи, прямые трансляции) очень полезны тем, что это новые (пока что) свежие формы подачи контента. Smmщики торжествуют: с этими возможностями варианты продвижения товаров и услуг для аудитории бесконечны.

Подкасты — дословно это обозначает “записанное сообщение на определенную тематику”. Если задуматься, сколько мы тратим времени в пути, то подкасты — идеальный способ использовать его с пользой. В подкастах можно слушать online-выпуски или просто скачать понравившийся выпуск и прослушивать его снова и снова даже там, где нет сети интернета. Особенно это актуально для тех, кто изучает по подкастам иностранные языки. Также это удобно для людей, кто воспринимает информацию на слух куда лучше, чем текстовую.