User generated content

Задание №1

  1. Друзья Пив&Ко.

Проводят различные розыгрыши и конкурсы. К примеру, конкурс гифок или же поиск клада в размере 10 литров пива. Аудитория увеличивается из-за подписок для участия в активностях.

2. МТС

Анонсируют мероприятия, на которых МТС является хэдлайнером. Более того, делают информационные посты, а люди репостят их. Это вовлекает аудиторию.

3. Adidas

Выкладывают посты с красивыми фотографиями спортивных людей в одежде бренда. Аудитория группы делает репосты, что и позволяет увеличить подписчиков.

Задание №2

Фриланс в журналистике- это явление, при котором журналист работает на редакцию в удаленном режиме. Ему дают задания, а он уже сам решает, брать их или нет. Чаще всего фрилансеры сами выставляют стоимость услуг.

Независимые авторские проекты не подчиняются каким-то правилам. Их авторы стараются с помощью креатива сделать проект наиболее успешным, чтобы он занял место на медиа рынке.

Профессиональные блогеры- это те люди, которые смогли заработать аудиторию и некий успех. Их фразы цитируют, а к их материалам прислушиваются.

За рубежом все выше перечисленные профессии, если их можно так назвать, распространены гораздо больше, чем в России. Связано это, скорее всего, с деньгами.

На данном портале http://investobox.ru/skolko-zarabatyvayut-bloggery-v-rossii-i-za-rubezhom/ указаны суммы, которые зарабатывают отечественные и иностранные блогеры. Суммы сильно разнятся. Это говорит о том, что в нашей стране к этому не относятся настолько серьезно, как в других.

Выше приведены примеры успешных независимых авторов. Об их успешности можно судить по суммам, которые они получают со своих проектов.

Задание №3.

Е1 — “Я паркуюсь как…” http://www.e1.ru/news/spool/news_id-445686.html

В данной рубрике представлены фото машин, хозяева которых решили припарковать их, учитывая лишь свои пожелания. Пользователи активно шлют фото и участвуют в дискуссиях.

Газета “Рядом с домом” (Её группы “Вконтакте”) (Екатеринбург)

https://vk.com/album-110434992_241169168

Пользователи отправляют фотографии, к примеру, на тему спорта, лучшие публикуются в газете. Кроме того, в группе анонсировалось то, что пользователи могут отправить свое поздравление с днем рождения, и его напечатают в газете, но никто так и не откликнулся.

Life.ru

Постоянно ведет набор корреспондентов, которые ищут информационные поводы, фиксируют их на гаджет и отправляют в редакцию. Тем самым СМИ публикует самую эксклюзивную информацию.

Мобильный репортер “Россия-24”

Весь контент портала состоит лишь из пользовательских видео. Новости обновляются также часто, как и на любом интернет- портале.

Сейчас UGC лишь начинает развиваться. Мало кто их пользователей хочет бесплатно предоставлять информацию. Такие активисты есть, но их очень мало. Чаще всего, если за это предлагают хоть какие-то деньги, заинтересованных становится гораздо больше.

В основном, тематика- это происшествия. Примером может послужить Е1 и вся рубрика “Происшествия”. Почти все посты в ней имеют фотографии и видео, снятые пользователями.