Искусственный интеллект уже в медиабизнесе. На что он способен?

Вокруг только и разговоры, что (о море) об искусственном интеллекте. Герман Греф обещает, что к 2030-му году Россия в этой области выйдет в лидеры. Неудивительно, что уже появляются первые кейсы использования ИИ, и российский медиабизнес не остался в стороне. Оказывается, технологию можно применять совершенно по-разному.

Медиапро
Nov 21 · 3 min read

Машинные заголовки новостей

Этой весной «ВКонтакте» запустила нейросеть, которая умеет генерировать новостные заголовки на русском и английском языках. ИИ учился на заголовках к текстам агентства «РИА Новости» и издания The New York Times. Для создания заголовка нейросети нужен сам текст новости, чтобы проанализировать его и взять ключевые слова.

По словам Даниила Гаврилова, исследователя-разработчика «ВКонтакте», нейросеть может пригодиться для решения самых разных задач, связанных с удобством потребления контента. «Например, «ВКонтакте» ее потенциально можно применить для умного сокращения постов в ленте пользователя или для создания новостных дайджестов», — объяснил Гаврилов.

Разработчики нейросети провели исследование: показали нескольким добровольцам новость и два заголовка к ней. В 45% случаев заголовок нейросети был не хуже оригинального, а в 15% — даже лучше. «Пока заголовки, созданные нейросетью, не всегда получаются такими же качественными, как написанные человеком, — признал разработчик. — Однако мы не перестаем улучшать модель и непременно добьемся равных результатов».

ИИ анализирует звонки и цены на рекламу

Сервис сквозной аналитики и колл-трекинга Calltouch внедрил в систему машинное обучение на основе больших данных. Так как Calltouch работает со звонками, инструмент «заточен» под них. Он преобразовывает звонки в индексируемый системой текст, который можно читать как переписку в мессенджере. Плюс алгоритмы позволяют автоматически определять тематику звонка и пол звонящего, а также тегировать вызовы по ключевым фразам. Это упрощает аналитику и контроль качества работы операторов в колл-центрах.

Еще один ИИ-инструмент — «Рекомендатор» — умеет рассчитывать цену рекламного объявления в интернете. Для этого он анализирует статистику и конверсию ключевых слов, а потом группирует похожие фразы. В итоге пользователь может увидеть реальную стоимость клиента и согласиться с рекомендованной ставкой или ввести свою, а в дальнейшем вообще поручить управление ставками искусственному интеллекту.

«ИИ действительно способен снять со специалистов всю рутину и освободить их для решения более креативных задач, — объясняют в CallTouch. — Системы ИИ умеют отслеживать связи между огромным количеством объектов, находят закономерности, строят прогнозы, подсказывают более верное решение на основе алгоритмов. Машина берет на себя большую часть технических задач и выполняет их эффективнее человека, соответственно, «доделывать» работу за ИИ, как правило, не приходится».

На доходы использование ИИ тоже влияет положительно: можно не привлекать дополнительных сотрудников для выполнения простых аналитических задач и сохранить таким образом бюджет компании.

Фото: Depositphotos

Маркетинг компаний-гигантов на основе ИИ

«Билайн» в этом году запустил систему искусственного интеллекта Beeline Artificial Intelligence (AI). Она предназначена для корпоративных клиентов и для точного таргетинга рекламных сообщений. Ранее оператор сообщал, что систему протестировали 500 клиентов, в том числе S7, «Сити XXI» и Domino’s Pizza. Конечно, «Билайн» использует ИИ и в собственных маркетинговых кампаниях.

Фишка в том, что у «Билайна» на руках огромный массив данных об абонентах. Оператор уверяет, что с его помощью можно строить «разнообразные и надежные предиктивные модели, которые помогут оптимизировать бизнес-процессы клиентов». Система использует разные каналы — SMS, голосовые сообщения, рекламу в интернете — и может создавать до 1 млн креативных сообщений для точного попадания в запрос клиента.

По оценкам компании, внедрение системы AI может увеличить эффективность инвестиций в маркетинг до 50% и при этом сэкономить до 30% маркетинговых бюджетов.

Пока использование искусственного интеллекта — это проба пера, хотя первые результаты уже видны. Можно предположить, что в следующие 10–15 лет ИИ будет активно использоваться рекламными агентствами и журналистами. И, хоть это и пугает, машины все-таки могут заменить кого-то из «живых» сотрудников, которые занимаются решением несложных задач.

Медиапроекты Mail.ru и Медиапро

Блог Медиапроектов Mail.ru: новости, цифры, кейсы, исследования

Медиапро

Written by

Кейсы, цифры, тренды

Медиапроекты Mail.ru и Медиапро

Блог Медиапроектов Mail.ru: новости, цифры, кейсы, исследования

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade