Миф “Товары с распродажи обмену или возврату не подлежат”

Распродажи стали уже совсем обычным явлением в нашей жизни и встречаются повсеместно. В результате распродаж магазин избавляется от остатков старой коллекции и получает хотя бы какую-то прибыль с этого.

Однако даже в таком случае некоторые магазины пытаюсь получить для себя максимальную выгоду и пишут объявления следующего плана: “Товар, купленный на распродаже/со скидкой, обмену и возврату не подлежит”. Некоторые потребители считают это законным требованием, так как если покупаешь со скидкой , значит и идешь на определенные уступки. В данном посте мы поговорим о том, действительно ли магазин может устанавливать такое условие. Обращу внимание, что речь будет идти о товарах надлежащего качества и их возврате и обмене. В случае, если у товара есть недостатки, то он уже НЕ будет являться товаром надлежащего качества и имеет иное регулирование, которое не рассматривается в рамках данного поста.

В соответствии со ст. 25 Закона “О защите прав потребителей” потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней при условии, что сохранены его товарный вид, а также имеется товарный чек или иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Данный закон также допускает возврат или обмен товара и без кассового чека, однако на практике это является трудноосуществимым и скорее возможно будет так сделать только через суд. Соответственно, для вашего же удобства лучше иметь чек.

При этом существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в случае, если товаров не подошел. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену/возврату по основаниям, указанным в вышеуказанной 25 статье, утверждается Правительством Российской Федерации. При этом в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, где указан перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену, нет такого товара, как товар, приобретенный на распродаже/со скидкой. С полным перечнем данных товаров вы можете ознакомиться по ссылке.

Также в силу п.1 ст.16 Закона “О защите прав потребителей” условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Резюмируя, запрет возврата/обмена непродовольственного товара, приобретенного на распродаже/со скидкой, если он не входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть/обменять, ущемляет права потребителя и такие условия являются недействительными. Соответственно, вы можете смело сослаться на ст.25 Закона “О защите прав потребителей” и требовать соблюдения ваших прав. Если магазин отказывается удовлетворить ваши требования, то вы можете обратиться в Роспотребнадзор за защитой ваших прав или в суд.

Таким образом, данный миф можно считать опровергнутым.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.