НТВ, «Сегодня», 8 июня 2017 года

В духе теории постправды журналист НТВ высказал мнение, что показания Джеймса Коми в Конгрессе вряд ли окажут на кого-то влияние. Сторонники президента по-прежнему будут поддерживать своего лидера, его же противники не остановятся и продолжат искать поводы для импичмента. Затем Денис Талалаев в сюжете про думскую инициативу запретить анонимайзеры тоже встал на сторону здравого смысла, усомнившись, что такая мера вообще будет эффективной. Даже в потенциально пропагандистских темах — решение Украины вступать в НАТО и обстрелы на юго-востоке страны — журналисты воздержались от манипуляций.

Мина в бухте
В Черном море у берегов Севастополя спасатели и военные обезвредили немецкий снаряд времен Великой Отечественной. Опасную находку вывезли в море и взорвали.
Пропаганда не обнаружена.

Свидетельство Коми
Экс-директор ФБР Джеймс Коми дает в Конгрессе США показания по «российскому досье». В рамках публичных слушаний Коми заявил, что Россия вмешивалась в выборы в США, при этом добавил, что ни Трамп, ни кто-то из его администрации не обращался в Бюро с требованием прекратить расследование. В лучшем духе теории постправды корреспондент добавил, что показания экс-директора вряд ли кого-то убедят: те, кто изначально был против Трампа, не поменяют своей позиции, его же сторонники тоже скорее всего останутся при своем мнении.
Пропаганда не обнаружена.

Украина и НАТО
Две трети Рады проголосовали за вступление страны в Альянс.
Пропаганда не обнаружена.

Обстрелы в Донбассе
Из-за обстрелов прекратили работу 5 фильтровальных станций, без воды остались десятки населенных пунктов.
Пропаганда не обнаружена.

Взрыв у посольства США
На территории дипмиссии сработало «зажигательное устройство». Никто не пострадал, поскольку ночью никого из сотрудников там не было. Дело вначале было классифицировано как теракт, затем полиция решила, что это злостное хулиганство.
Пропаганда не обнаружена.

После терактов
МИД Ирана отверг соболезнования Дональда Трампа и обвинил США в поддержке террористов.
Пропаганда не обнаружена.

Пытки в Мосуле
В прессе появились снимки издевательств иракских солдат над пленными. Иракское руководство операцией заявило, что солдаты пытали пленных не по указанию сверху, а по собственной инициативе.
Пропаганда не обнаружена.

На высшем уровне
Северная Корея снова провела ракетные испытания. Ситуацию на Корейском полуострове Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Астане. В этом году в ШОС вступает Индия и Пакистан.
Пропаганда не обнаружена.

Реновация жилья
Вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что жители сносимых пятиэтажек, проживающие в коммуналках, должны будут получить в новых домах отдельные квартиры. Владельцам нежилых помещений обещают предоставить компенсацию. 90% домов, включенных в программу, высказались за их снос.
Пропаганда не обнаружена.

Деловые новости
Депутаты планируют запретить анонимайзеры, правда, журналист представляет и точку зрения «против» такого законопроекта, к тому же и сам говорит о том, что эта мера вряд ли будет эффективной. Цены на нефть незначительно выросли.
Пропаганда не обнаружена.

Китайский бум
Туристы из КНР массово едут на Байкал. В регионах даже появляются вывески на китайском.
Пропаганда не обнаружена.

Убит россиянин
В США в упор расстрелян 18-летний Антон Зиберов с другом. Полиция пока не установила мотива убийства, за информацию об этом деле объявлена награда.
Пропаганда не обнаружена.

Досрочное голосование
В Великобритании выбирают новый состав парламента. После серии терактов главной темой дебатов стала безопасность, на этом правящая партия значительно потеряла голоса.
Пропаганда не обнаружена.

Проба сил
Сборная России по футболу готовится к матчам Кубка конфедераций.
Пропаганда не обнаружена.

Живопись Ренессанса
В Пушкинском музее открывается выставка работ Тициана, Тинторетто и Веронезе.
Пропаганда не обнаружена.