НТВ, «Центральное телевидение», 15 апреля 2017 года

В выпуске обнаружено два метода пропаганды — в сюжете о том, что якобы на самом деле Америкой управляет вовсе не Дональд, а Иванка Трамп. Начался выпуск с новостей о светлом празднике Пасхи, однако этот праздник не способствовал снижению уровня пропаганды на НТВ.

Новости часа

Во всем мире отмечают Пасху, в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Конфликт между США и КНДР угасает. В Алеппо произошел теракт в колонне с беженцами. В США осудили женщину, которая переодевалась в ведьму и истязала свою внучку.

Методов пропаганды не обнаружено.

Топ-модель по-американски

Насколько Иванка Трамп влияет на решения, которые принимает ее отец, Дональд Трамп? И чего ждать от визита Рекса Тиллерсона в Москву?

Используемые методы:

Апелляция к большинству — «и с каждым днем все больше людей по всему миру уверены, что правит США не Дональд Трамп» — непонятно, что это за люди и почему они так думают. Есть ли какие-либо статистические данные? Корреспондент ничего не приводит в подтверждение своих слов.

Игра с масштабом (гипербола) — корреспондент говорит, что Иванка Трамп имеет огромное влияние на отца, поэтому она и решает, какой будет внешняя политика США. Однако любая дочь, находящаяся в хороших отношениях со своим отцом, имеет на него влияние, это нормально, и не стоит искать тут конспирологические теории.

Новая Великая депрессия

Некий анонимный миллионер поставил 90 миллионов долларов на то, что мировой финансовой системе грозит скорый крах. Кто это и почему это сделал?

Методов пропаганды не обнаружено.

Теракт на бытовой почве

В Ростове-на-Дону произошел взрыв, который многие приняли за теракт. Подозреваемого уже задержали, оказалось, что он подбросил взрывное устройство из ревности.

Методов пропаганды не обнаружено.

Победы Украины

Юлия Самойлова все-таки не поедет на Евровидение в Киев. ЕС одобрил отмену виз для граждан Украины.

Методов пропаганды не обнаружено.

Рост зарплат

В 2017 году зарплаты россиян могут вырасти — примерно на 2–3%. Однако экономисты не торопятся этому радоваться — прибавка ожидает далеко не всех.

Методов пропаганды не обнаружено.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Монитор’s story.