Россия 1, «Вести», 1 декабря 2016

Большая часть выпуска посвящена высказываниям Владимира Путина и комментариям к ним. Президент очертил путь развития страны и главные приоритеты в этом вопросе. Дмитрий Медведев тут же распорядился об скорейшем исполнении всех перечисленным президентом задач. Тем временем в Британии обнаружили служащего Путину гигантского осьминога. Всего три метода пропаганды.

Обращение к Федеральному собранию

Россия не допустит ущемления своих интересов, подчеркнул глава российского государства Владимир Путин. Москва, по его словам, не нуждается в посторонних подсказках и непрошенных советах.

Используемые методы:

Дезинформация- «в ход было пущено все — от мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы до травли наших спортсменов, включая паралимпийцев» — президент окончательно и, конечно, без оснований окрестил историю с мельдонием «политическим заказом».

Страх, неясность, сомнения -«заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели, если понадобится, мы сами кого надо можем поучить», — предупредил Владимир Путин» — общими неопределенными фразами Владимир Путин создает ощущение всесторонней агрессии по отношению к России, не приводя конкретных примеров.

Телемедицина помогает врачам регионов России

Высокие технологии в медицине уже есть и вовсю работают на благо нашего здоровья. Да Винчи XXI века — это не великий художник, а робот, который помогает делать дистанционные операции в Ростове-на-Дону.

Методов пропаганды не найдено.

Карякин дал комментарии по поводу своего поражения в матче за шахматную корону

Россиянин Сергей Карякин, который проиграл в тай-брейке матч за мировую шахматную корону гроссмейстеру из Норвегии Магнусу Карлсену, дал комментарии относительно итогов встречи в Нью-Йорке. Как считает Карякин, он не смог перестроиться после 12 партий с классическим контролем времени.

Методов пропаганды не найдено.

Британские СМИ обнаружили секретное оружие РФ — огромного осьминога

Организм 46-Б — так называется гигантский осьминог-убийца, обнаруженный российскими учеными в подледном озере Восток в Антарктиде. Как сообщил канал «Россия 1», об этом в статье в Daily Express рассказал некий доктор наук Антон Падалка, который якобы участвовал в экспедиции.

Методов пропаганды не найдено.

Сбежавший с Украины депутат сдал компромат на Порошенко спецслужбам США

Украина наблюдает развитие нового скандала — на этот раз, из-за депутата Александра Онищенко, с которого летом была снята депутатская неприкосновенность из-за обвинения в «газовых махинациях» и дано разрешение на его арест.

Методов пропаганды не найдено.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.