Россия 1, «Вести», 11 августа

Главной мишенью сегодня стал, конечно, Порошенко. Прошлись по нему и украинским спецслужбам основательно. И гражданскую войну он развязал, и под дудку запада пляшет. Всего получилось семь методов пропаганды.

На Совбезе России обсудили вопросы антитеррористической безопасности в Крыму

Методов пропаганды не обнаружено.

Подготовка терактов в Крыму: украинские диверсанты хотели сорвать курортный сезон

На границе с Украиной усилен пограничный режим. Правоохранительные органы приняли дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей.

Используемые методы:

Насмешка и ирония, подмена факта мнением, очернительство — «пока в Киеве упражнялись в красноречии, словно убеждая самих себя в том, что украинская сторона к событиям на приграничных территориях полуострова не имеет никакого отношения, у Армянска полным ходом велась спецоперация» — журналист высмеивает отрицание украинских спецслужб своей причастности к описываемым событиям, не имея до сих пор убедительных доказательств обратного.

О реакции мировой общественности на события в Крыму

Используемые методы:

Подмена факта мнением, очернительство — «известно, что украинские спецслужбы работают под плотным контролем со стороны США» — удачный случай напомнить телезрителям о «вездесущей руке запада»

Насмешка и ирония, очернительство — «Порошенко поделился своими подсознательными фантазиями о том, что Россия вводит войска на Украину и автоматически становится ответственной за все, что там происходит. А сам Порошенко и его приближенные, развязавшие гражданскую войну будут сидеть в одной из западных столиц и обвинять Россию в том, что помешала им построить образцовую европейскую демократию» — не имеющее оснований и особого смысла и высказывание, направленное на очернительство Украины и ее лидера.

Украина усиливает боеготовность на границе с Крымом и Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и Донбассом. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Методов пропаганды не обнаружено.

Кадыров и Ливанов открыли в Гудермесе сверхсовременную школу

В Грозном заработал спорткомплекс Чеченского госуниверситета, а в Гудермесе построена сверхсовременная школа.

Методов пропаганды не обнаружено.

Вернуть любовь болельщика: Черчесов обойдется без революций в сборной России

У Сборной России по футболу — новый тренер. 11 августа 2016 года единогласным решением исполкома РФС на эту должность назначен Станислав Черчесов.

Методов пропаганды не обнаружено.

Коридор безопасности: боевиков в Сирии теснят со всех сторон

В Сирии разворачивается новое наступление на террористов сразу по нескольким фронтам. Под Дамаском правительственные силы готовятся взять крупный плацдарм боевиков — город Дума.

Методов пропаганды не обнаружено.

ВКС уничтожили завод ИГ по производству химических боеприпасов в Ракке

Российские самолеты нанесли удар по объектам террористов в окрестностях Ракки. Этот город в Сирии боевики провозгласили своей столицей.

Методов пропаганды не обнаружено.

Безопасность лондонского аэропорта Хитроу под угрозой

Скотленд-Ярд временно приостановил действие трехсот пропусков, выданных техническому и обслуживающему персоналу лондонского аэропорта Хитроу.

Методов пропаганды не обнаружено.

В Испании, Португалии и Франции бушуют пожары

Методов пропаганды не обнаружено.

Трамп назвал ключевые ошибки внешней политики США

Президент Обама создал ИГИЛ, а Клинтон ему помогала. Дональд Трамп назвал ключевые ошибки внешней политики США, которые обернулись теперь против всего Запада.

Методов пропаганды не обнаружено.

Две фальшивки подряд: SkyNews сфабриковал сюжеты о Сирии и торговле оружием

Используемые методы:

Подмена факта мнением, свидетельство, насмешка и ирония — сюжет состоит из бездоказательных обвинений в дезинформации, завернутых в иронию и издевательство. На самом канале Skynews обвинения отрицают.

Неэффективные вузы: кого готовит университет на хуторе

Рособрнадзор подготовил информационные плакаты для абитуриентов и студентов. Речь в них о лицензировании вузов.

Методов пропаганды не обнаружено.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.