Россия 1, «Вести» 11 марта 2016

Колоссальных, во всех смыслах, масштабов сюжет сегодня был посвящен Калининградской области. Рассказали о новом молодом губернаторе и добыче янтаря. О встрече Путина и Эрдогана упомянули вскользь. Немного царапнули ЕС — укоряли членов в “скандалах и дрязгах”. Интересным оказался сюжет о Резо Габриадзе. Всего 2 метода пропаганды.

Сторонники Пак Кын Хе считают, что КС растоптал демократию
Прошлая глава государства, Пак Кын Хе, отправлена в отставку, а новый лидер появится только после 9 мая. На это число назначены досрочные выборы.
Методов пропаганды не найдено.

“Факты”: Россия и Турция — назад в будущее

Главная новость суток — встреча в Кремле российского и турецкого президентов.
Методов пропаганды не найдено.

Минобороны: к режиму прекращения боевых действий в Сирии готовы присоединиться около 200 отрядов
Российская боевая авиация в течение недели нанесла в провинции Алеппо более 450 ударов, уничтожено свыше 600 террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Центр по примирению за неделю провел 46 гуманитарных акций в Сирии.
Методов пропаганды не найдено.

Янтарный бизнес: космический хаос за копейки

Антон Алиханов указом президента стал самым молодым и. о. губернатора во всей России.
Методов пропаганды не найдено.

Ростовчане встретили фанатов “Манчестера” как рок-звезд
Болельщики “Манчестер Юнайтед” поблагодарили россиян за радушный прием в Ростове-на-Дону на матче 1/8 финала Лиги Европы. Об этом они написали на официальном сайте английского футбольного клуба. Его поклонники оставили массу доброжелательных комментариев на странице “Манчестера” в Facebook.

Методов пропаганды не найдено.

Рар: для победы в политике нужно быть в чем-то популистом

Используемые методы:
Подмена факта мнением, насмешка и ирония — «
в общем, если не считать то, как все европейцы веселились над незадачливым экспертом, который давал интервью ВВС из дома, а у него за спиной резвились его дети, то в целом в Европе настроение не очень: сплошные дрязги, взаимные подозрения и скандалы» — Сергей Брилев анонсирует рассказ о скандалах и дрязгах в ЕС, но в последующем интервью не описываются события, которые можно было бы окрестить подобными терминами.

В Армении, где совсем скоро парламентские выборы, проходит выездное 
заседание клуба “Валдай”. 
“Центр европейских реформ” в Вестминстере опубликовал обзор, в котором признается: для Евросоюза это его “Восточное партнерство” — программа без ясных целей.

Методов пропаганды не найдено.

Автор сценариев “Мимино” и “Не горюй” отправил свой Театр миниатюр в Россию
Резо Габриадзе вновь отправил свой Театр миниатюр на гастроли в Россию. Что это за спектакли? Над чем Габриадзе предлагает посмеяться а, может, и поплакать сегодня?

Методов пропаганды не найдено.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Монитор’s story.