Россия 1, «Вести», 19 июня 2017 года

В сегодняшнем выпуске как никогда чувствовалось отсутствие альтернативных точек зрения на различные события. Так мы узнали, что США ни с того ни с сего сбили сирийский самолёт (никаких объяснений Центрального командования США, конечно, в сюжете не приводилось), украинские силовики обстреляли ДНР (и наоборот, но об этом тоже молчок), а Порошенко готовит инициативу о реинтеграции Донбасса из исключительно подлых побуждений, и чтобы на Западе не ругались (другие причины не рассматриваются).

Смертельно больная девушка, обратившаяся к президенту во время «Прямой линии», доставлена в московскую клинику
Пропаганда не обнаружена.

В Париже совершена новая попытка теракта
Автомобиль протаранил полицейский фургон.
Пропаганда не обнаружена.

В Лондоне фургон врезался в толпу у мечети
Пропаганда не обнаружена.

Новым послом России в Турции стал Алексей Ерхов
Пропаганда не обнаружена.

Россия прекратила взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении в небе над Сирией

Используемые методы:
Избирательная правда 
— «решение принято после того, как сирийский самолёт Су-22, выполнявший боевую задачу к юго-западу от Ракки, был сбит американским истребителем. Причём в момент атаки в воздухе находилась и российская авиация, однако американцы не предупредили коллег о своих действиях, тем самым нарушив меморандум» — это то, что транслирует Минобороны. Центральное командование США в свою очередь утверждает, что атаке на сирийский самолёт предшествовал, во-первых, обстрел сил сирийской оппозиции армией Асада, во-вторых, контакт с российской стороной для прекращения стрельбы.

Владимир Путин провёл совещание, посвящённое демографии
Пропаганда не обнаружена.

В Португалии бушует сильнейший пожар
Пропаганда не обнаружена.

В Москву прилетел президент Киргизии
Пропаганда не обнаружена.

В Москве простились с актёром Алексеем Баталовым
Пропаганда не обнаружена.

Украинские силовики снова обстреляли ДНР

Используемые методы:
Избирательная правда
 — «за сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР 334 снаряда», «в асфальте торчат хвостовики прилетевших сегодня мин, и это несмотря на то, что воюющие договорились между собой хотя бы сутки не стрелять. Украинская сторона слова своего не сдержала» — а в штабе АТО сообщают об обстрелах со стороны сепаратистов, но эту сторону «Вести», как всегда, игнорируют.

Петр Порошенко собирается внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса

Используемые методы:
Сторонняя техника 
— Руслан Бортник, политолог: «если удастся сменить даже вывеску — поменять АТО на „военное положение“ на этих территориях, все равно это позволит президенту и его команде через подконтрольные СМИ говорить, что президент выполнил свои обещания», Владислав Дайнего, заместитель председателя народного правления ДНР: «этот закон имеет заготовочку, чтобы полностью запретить проведение выборов на Украине в связи с тем, что введено военное положение, а это продлевает срок полномочий и Порошенко, и Верховной Рады до окончания военного положения», Вячечеслав Никонов, депутат Госдумы РФ: «Порошенко якобы отправляется на встречу с президентом Трампом, где у него могут спросить, а что делается для выполнения Минских соглашений… поэтому это политический манёвр» — разумеется, все эксперты, которых предлагается послушать зрителю, выступают с критикой инициативы Порошенко. Особенно радует выбор экспертов: зампред народного правления ДНР и депутат Госдумы РФ — ну очень объективно.
Подмена факта мнением — «как известно, Киев Минские соглашение не выполняет, и отбывшему в США Порошенко срочно потребовалась их имитация» — возможны и другие причины того, почему инициатива появилась именно сейчас. Не так давно в Раде были зарегистрированы законопроекты о регулировании ситуации в самопровозглашённых республиках, один из документов возлагает на Россию обязанность заботиться о населении и инфраструктуре непризнанных республик. Есть мнение, что этот законопроект идёт вразрез с Минскими договорённостями, и президент решил подготовить ему альтернативу.
Подмена факта мнением, очернительство — «даже если закон и попадёт в Раду, „партия войны“ ход документу, скорее всего, не даст» — ведущий навязывает аудитории собственное мнение.

Дмитрий Медведев подписал документ о поддержке российского автопрома
Пропаганда не обнаружена.

Обновлённый состав общественной палаты собрался на первое заседание
Пропаганда не обнаружена.