Россия 1, «Вести», 19 сентября

В выпуске найдено 3 случая пропаганды. Главные темы посвящены результатам выборов в Госдуму и выступлению Владимира Путина перед паралимпийцами.

В Госдуме готовят кабинеты новым депутатам: «Единая Россия» получила большинство

Более трех четвертей мест в нижней палате — 343 депутатских кресла — займут кандидаты от «Единой России».

Используемые методы:

Блестящий фантик, забалтывание — «люди видят, что представители „Единой России“ — ведущая политическая сила, реально стараются для людей. Может быть, не всегда все получается, но работают искренне и работают настолько эффективно, насколько это возможно» — из заявления президента РФ неясно, что именно сделали депутаты ЕР для граждан. В репортаже забыли упомянуть причины, способствующие победе ЕР. Это и ограничение каналов СМИ для оппозиции, и равнодушие граждан к выборам, что показала рекордно низкая явка.

Забалтывание — «власть такое доверие народа заставляет меняться. Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли. Мы должны и будем развивать многопартийную систему в Российской Федерации, поддерживать гражданское общество, включая патриотически ориентированные неправительственные организации. В экономике и в социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности, изменение структуры экономики и повышение отдачи от поддержки тех граждан, которые действительно нуждаются в поддержке со стороны государства» — президент РФ произнес традиционную речь, что стране нужны преобразования в экономике и социальной сфере. Однако, после произнесения ее в сотый раз, итоги преобразований так и не озвучили. Власти порой чересчур оптимистичны по поводу экономической ситуации в стране.

Путин пообещал паралимпийцам регулярные соревнования

Россия будет регулярно проводить открытые соревнования для паралимпийцев.

Методов пропаганды не обнаружено.

Путин пообещал ученым мегагранты

Президент России пообещал подумать над продлением программы мегагрантов на привлечение ведущих мировых ученых в Россию и после 2020 года.

Методов пропаганды не обнаружено.

В Берлине на выборах соратники Меркель получили худший результат

Евроскептики из «Альтернативы для Германии» прошли в 10 из 16-ти региональных парламентов.

Методов пропаганды не обнаружено.

Сирийское перемирие в действии. Эксклюзив Евгения Поддубного

В результате налета двух F-16 и штурмовиков А-10 коалиции США погибли более 60 сирийских. Отряд ИГИЛ захватил высоту, которую не мог взять около трех лет.

Методов пропаганды не обнаружено.

Бьют стекла, режут кресла: бабуины на МЦК

За девять дней Московское центральное кольцо приняло более миллиона пассажиров. В потоке благодарных людей не обошлось без вандалов.

Методов пропаганды не обнаружено.

Гематологи в Москве спасли беременную женщину и малыша

На шестом месяце у пациентки выявили лимфому, огромная опухоль не давала ей нормально дышать.

Методов пропаганды не обнаружено.

В Пушкинском музее покажут картины Пиранези

В Пушкинском музее вслед за Рафаэлем открывается выставка еще одного знаменитого итальянского художника, Джованни Батиста Пиранези.

Методов пропаганды не обнаружено.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.