Россия 1, «Вести», 28 июня 2017 года, 20:00

Почти вся пропаганда в сегодняшнем выпуске касалась информации, полученной США, согласно которой Дамаск готовится в очередной раз использовать химоружие против мирного населения. Корреспондент «Вестей» усомнился в том, что правительственные сирийские силы на такое способны, и припомнил недавнюю химатаку на Хан-Шейхун, которую якобы срежиссировали террористы, а Запад радостно в неё поверил и даже проверять ничего не стал.

Владимир Путин выступил на торжественном приёме с выпускниками военных вузов
Пропаганда не обнаружена.

США обвиняют Дамаск в намерении использовать химоружие против местных жителей

Используемые методы:
Игра с масштабом (гипербола) 
— «слишком часто словосочетание „оружие массового поражения“ в контексте Ближнего Востока политики США использовали как повод, а потом выяснялось, что повод, мягко говоря, надуманный» — единственный доказанный (признанный США) случай — это иракское оружие массового поражения и «пробирка Пауэлла» (о которой, конечно, корреспондент чуть позже напомнит аудитории).
Избирательная правда, эмоциональный резонанс — «в начале апреля 2017 года американские ВМС уже наносили удар по аэродрому Шайрат. Крылатые ракеты морского базирования „Томагавк“ тогда поразили авиабазу недалеко от Хомса. Съемочная группа ВГТРК оказалась на месте всего через несколько часов после удара, никаких боевых отравляющих веществ на аэродроме не было. Хотя социальные сети активно поддержали сообщение о том, что в зеленых контейнерах и хранили сирийские военные химическое оружие. Эти ёмкости имеют к химическому оружию то же отношение, как та самая пробирка в руках господина Пауэлла к оружию массового поражения в Ираке, которое так и не нашли, но страну разрушили» — корреспондент лукавит, говоря, что ёмкости, найденные на аэродроме, не имеют никакого отношения к химоружию: точно такие же контейнеры авторы расследований разглядели на фотографиях с места уничтожения химоружия в России. Ну и конечно, как же тут обойтись без напоминания о пробирке в руках Пауэлла, чтобы помочь аудитории установить ассоциативную связь между событиями и решить, что раз тогда это была надуманная угроза, то и сейчас тоже самое.
Дезинформация — «тут стоит напомнить, что поводом для удара по Шайрату стали не эти контейнеры. Изображение емкостей как доказательства начали обсуждать западные СМИ после того, как стало понятно, что удар оказался неэффективным» — США не считают атаку неэффективной и докладывают об уничтожении намеченных целей.
Избирательная правда — «4 апреля американские СМИ сообщили о том, что правительственные силы использовали газ для атаки на „повстанцев“в провинции Идлиб. В результате 86 человек погибли. И не важно тогда было, что Хан-Шейхун контролировали террористы бывшего филиала запрещенной в России как экстремистская организация „Аль-Каиды“, а источник информации вызывает вопросы» — источников и свидетельств было множество, в сети в свободной доступе можно найти десятки фотографий и видеозаписей с места события.
Дезинформация — «расследование в Хан-Шейхуне проводить не стали. То есть, поводом для удара стали данные, которые, по сути, предоставили боевики признанной в мире террористической группировки» — свидетельства местных жителей, фото и видео с места событий (с характерными для отравления зарином проявлениями), информация от врачей, оказывающих помощь пострадавшим — эта информация появлялась оперативно. Очевидно, что в Хан-Шейхуне живут не только участники террористических группировок, и информация поступала не только от них.

В Сибири продолжают бушевать лесные пожары
Пропаганда не обнаружена.

Российская нелегальная разведка отметила 95-летие
Пропаганда не обнаружена.

Создатель Telegram Павел Дуров согласился на включение мессенджера в реестр Роскомнадзора
Дуров также добавил, что, несмотря на включение в реестр, не собирается исполнять «закон Яровой».
Пропаганда не обнаружена.

Новый вирус-вымогатель поразил корпоративные сети множества компаний по всему миру

Используемые методы:
Анонимный авторитет
 — «как утверждают эксперты, новый вирус распространился благодаря тому, что в своё время американская разведка слишком активно собирала данные о пользователях по всему миру» — не называются ни сами эксперты, ни аргументы, которые те приводили в пользу версии вины США.

Избирательный комитет Монголии изменил дату вторых президентских выборов
Пропаганда не обнаружена.

В Госдуму был внесен законопроект об отмене роуминга внутри России
Пропаганда не обнаружена.

Дмитрий Медведев обсудил с министрами проект «Ипотека и жильё»
Пропаганда не обнаружена.

Российские военные начали большую уборку на островах архипелага Новая Земля
Пропаганда не обнаружена.

Гендиректор новосибирского театра оперы и балета ушёл в декретный отпуск
Пропаганда не обнаружена.