Russia Today, «Новости», 21 февраля

В сегодняшнем выпуске Russia Today методов пропаганды обнаружено не было. В нейтральном ключе освещались основные внешнеполитические новости, также представлены репортажи на тему социальных проблем.

Израильтянки добровольно следят за действиями военных на КПП на границе с Палестиной
Видео: https://russian.rt.com/article/149949
Около 300 активисток организации Machsom Watch добровольно несут службу на контрольно-пропускных пунктах на Западном берегу реки Иордан. Они следят за действиями израильских военнослужащих и фиксируют допущенные ими нарушения — например, палестинцев нередко подвергают унизительным досмотрам или заставляют часами ждать на жаре и холоде.
Методов пропаганды не обнаружено.

Американский Чернобыль: власти США игнорируют опасную АЭС
Видео: https://russian.rt.com/article/149946
Губернатор американского штата Нью-Йорк призвал закрыть атомную электростанцию Indian Point, поскольку объект может представлять угрозу жизни и здоровью местных жителей. По некоторым данным, из-за утечек радиоактивной воды почва вокруг станции заражена тритием, концентрация которого превышена более чем в 700 раз.
Методов пропаганды не обнаружено.

Эксперт: Теракт в Хомсе напрямую связан с наступлением сирийских войск в направлении города Ракка
Видео: https://russian.rt.com/article/149961
Два взрыва прогремели в сирийском городе Хомс в центральном районе аз-Захра. В результате двойного теракта по меньшей мере 46 человек погибли, более сотни ранены. Политический обозреватель Марва Усман полагает, что существует прямая связь между взрывами в Хомсе и наступлением армии Сирии в направлении города Ракка, который-де-факто является столицей «Исламского государства» (организация запрещена в России).
Методов пропаганды не обнаружено.

Занявшие отель в центре Киева радикалы согласились покинуть здание
Видео: https://russian.rt.com/article/149908
Представителей радикальной организации, накануне занявших отель «Козацкий» на Майдане, в ультимативной форме попросили покинуть его, предъявив ультиматум до 12:00.
Методов пропаганды не обнаружено.

Банкирам здесь не рады: владелец ресторана в Париже отказался обслуживать финансистов
Видео: https://russian.rt.com/article/149902
Владелец ресторана Les Écuries de Richelieu Александр Калле в западном пригороде Парижа объявил, что банкирам в его заведение вход запрещён. Однажды ему необоснованно отказали в кредите на развитие бизнеса, в связи с чем Калле решил не пускать банкиров в свой ресторан.
Методов пропаганды не обнаружено.


Нашли ошибку? Пишите в комментариях или на monitorpropagandy@gmail.com

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Монитор’s story.