Привет! В этой статье рассказываем, как сделать рекламу приятной)

Эмоции в видеорекламе

Реклама, которая затрагивает эмоции зрителя, более эффективна, так как многие решения мы принимаем под впечатлением, не подключая логику. Поэтому в рекламных роликах все чаще используют эмоциональный подход. В этой статье мы расскажем, как правильно работать с эмоциями и не переборщить.

Зачем нужны эмоции?

Никто не любит рекламу с навязчивым рекламным сообщением. Если ее можно пропустить — пропускают. Отвлекаются. Переключаются на другой канал или закрывают вкладку.

Для того, чтобы избежать этого и сделать ролик более привлекательным для просмотра, используют эмоции. С их помощью можно смягчить рекламный посыл, изменить акценты, сделать рекламу дружелюбнее.

Такая реклама не раздражает — соответственно просмотры растут и положительно влияют на продажи. Кроме того, эмоциональная реклама хорошо сказывается на имидже компании. Если вы говорите с аудиторией на одном языке — ее лояльность вырастет.

Эмоции в сценарии

Стоит сделать важное замечание: любая реклама вызывает эмоции. Но они могут быть хорошими или плохими. Негативные эмоции вызывает реклама, в которой вы даете отрицательный смысловой посыл или просто игнорируете зрителя. Эти эмоции — злость, раздражение, негодование, равнодушие и другие.

Чтобы избежать негатива анализируйте концепцию с точки зрения зрителя. Вот и все. Вы сами должны почувствовать после прочтения сценария, какие эмоции он у вас вызывает. Чтобы вам было проще, вот несколько правил, как заложить в сценарий положительные эмоции:

  • Задавайте правильный смысл. Например, реклама переадресации звонков с домашнего телефона на мобильный: «Никто не узнает, где вы находитесь» — негативный смысл (посыл для мужа, который изменяет жене); «Пожилые родители смогут дозвониться вам в любое время» — положительный смысл (посыл для всех, у кого родители не умеют пользоваться мобильным телефоном).
  • Создавайте положительных героев. Муж, который тайком от жены пришел в бар выпить — негативный персонаж. Зритель не захочет себя с ним ассоциировать.
  • Выбирайте приятные сцены и положительные действия героев. Муж скрывается от жены в баре и обманывает ее, отвечая на домашний звонок с мобильного — негативная ситуация. Муж отвечает на домашний звонок с мобильного и делает жене приятный сюрприз — положительная ситуация.
  • Будьте искренними. Не обманывайте зрителя, фальшь чувствуется за километр.

Не забывайте про рекламу

Итак, у вас есть отличный эмоциональный сценарий. Осталась ли в нем реклама? Если нет — придется переписывать. Не стоит забывать о задаче видеоролика. Он должен продавать, привлекать клиентов, информировать об акции и пр. Сюжет ради сюжета и эмоции ради эмоций не принесут бренду никакой пользы.

Для того, чтобы сохранить рекламный посыл, старайтесь обыграть его. Рекламное сообщение должно быть центром вашего креатива и ваших эмоций.

Хорошие примеры


Теперь вы знаете, как осознанно работать с эмоциями в видеорекламе. Дерзайте!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с коллегами и подписывайтесь на наш блог или паблики в социальных сетях.

info@oblako.video