Новый год и новые статьи в атмосферном блоге :)

Как и зачем развивать видеомаркетинг?

Если вы задаётесь этим вопросом, значит, вы уже на правильном пути.

Существует много компаний, которые никак не занимаются продвижением собственного бренда. Работают с теми заказами, которые есть. Не стремятся к расширению и поглощению большей доли рынка. Это тупиковый путь.

Но, к счастью, есть и другие компании. Они постоянно придумывают что-то новое. Пользуются современными способами продвижения товаров или услуг. Активно используют для этого интернет. Как раз для таких компаний видеомаркетинг— путь к быстрому опережению конкурентов.

Это не просто дань тренду или моде. Это реальный инструмент, благодаря которому бизнес выходит на новый уровень.

Что такое видеомаркетинг?

Видеомаркетинг — это взаимодействие с потенциальными клиентами для продвижения товара или услуги при помощи видеороликов, распространяемых на ТВ, частных экранах, в интернете.

Почему именно видеомаркетинг?

Видеореклама существует уже очень давно. В её эффективности никто не сомневается. Но из-за высокой стоимости производства видео только крупные и богатые компании могли себе позволить по-настоящему интересную и качественную рекламу. Компаниям поменьше приходилось довольствоваться либо примитивной рекламой в виде слайдшоу, либо не использовать видеорекламу вовсе.

Но сейчас всё изменилось. Благодаря развитию техники, стоимость видеопроизводства значительно снизилась и стала доступна более широким массам. Стали появляться видеопродакшн-студии, которые могут делать качественные и креативные видеоролики по значительно меньшим ценам. Хорошая видеореклама стала доступной.

Именно поэтому видеомаркетинг становится сегодня таким актуальным. Даже небольшая компания, грамотно выстроив план по продвижению своего продукта или услуги, может добиться большого успеха.

Более того, развиваются и интернет-сервисы. Сейчас во всех самых крупных социальных сетях существуют инструменты по настройке таргетированной видеорекламы. Можно очень тонко настроить свою целевую аудиторию. Пользователи будут видеть вашу видеорекламу в ленте новостей, либо в начале / середине видеоролика, который смотрят. Стоимость такой видеорекламы дешевле, чем на ТВ, а ее эффективность выше.

Зачем нужен план?

Снять один ролик и крутить его — дело более менее понятное и простое. Но представьте, если вы заранее распланируете на год целую стратегию. Допустим, в январе запускаете на сайте презентационный ролик, который рассказывает о новом товаре или услуге. В феврале-марте запускаете рекламный ролик и привлекаете пользователей на сайт. В апреле-мае делаете имиджевый видеоролик, поднимая имидж бренда в целом, отсекая конкурентов и привлекая тех клиентов, которые до сих пор сомневались. И так далее. Согласитесь, такая последовательность будет гораздо эффективнее.

Осознанный план и стратегия делают своё дело.

Как составить план?

Чтобы составить план, нужно рассмотреть несколько важных фактов, о которых вы можете прочитать в нашей статье “Какой видеоролик нужен вам прямо сейчас?”.

Определившись с точкой старта, нужно построить следующие шаги по пунктам:

  1. Дата
  2. Формат видеоролика (рекламный, имиджевый, промо или другие, подробнее в статье “Классификация видео для бизнеса”)
  3. Цель, задача (например, привлечь пользователей на сайт /позвонить в офис компании)
  4. Бюджет

Проще всего будет оформить его в виде таблицы.

Пример оформленной таблицы

Такой план позволит вам сразу оценить, сколько задач и в какие сроки необходимо выполнить, какой бюджет потратить.

Что дальше?

После того, как план готов и утверждён, нужно действовать. Если в январе нужно выпустить ролик, то работу над ним нужно начать уже в ноябре. Следует понимать, что большую часть времени займёт поиск исполнителя, написание сценария, подготовка к съёмкам.

И чтобы видеоролик вышел действительно качественным, на его разработку нужно заложить времени с запасом. Опять же, это зависит от масштабов проекта. В некоторых случаях будет не лишним начать и за полгода, и за год.

Выводы

Видеомаркетинг сегодня — эффективный и доступный инструмент для продвижения товаров и услуг, залог успешной конкурентной борьбы. Чтобы развиваться дальше, ваша компания должна иметь четкий план по видеомаркетингу на определённый срок и следовать ему, заказывая производство нужного контента заблаговременно.


Надеемся, что эта статья, как и предыдущие, стала для вас полезной. Обязательно поделитесь ей с коллегами. Подписывайтесь на наш блог и паблики в социальных сетях.

По вопросам сотрудничества пишите на почту :)

info@oblako.video