lililoveme
Jun 11, 2018 · 11 min read

Приветы! Сегодня у меня будет такой себе забытый формат ведения блога — я напишу, как мы провели два выходных дня) Может кому-то будет полезно и все такое)

А это вот сразу просто так отступление, показать какой мейк розовый себе заделала для фото на документы))

Правда, как не старайся, все равно на них выглядишь 👹👺 Не знаю, может у них там кастинг какой на фотографов! Если не получается сделать фото без пухлых щек, мелких глазок и выражением лица типа🤤 , то не берут на работу)) А может это делается специально, чтобы, например, после 3 (30) часов сидений в очереди на границе (в аэропорту) в ночи вас смог распознать таможенник! 😂

Ну и ладно, вернусь к нашим выходным. У нас уже, наверное, месяц стоит аномальная жара под 30С. Раньше я считала, что дома достаточно прохладненько и вроде места много, чтобы проветривалось, но вот после этого месяца беру все свои мысли назад) Нам хозяин квартиры даже кондиционер согласился поставить)) Короче, мы решили, что надо как-то самим проветрится! Что имеем: два свободных дня, арендованную машину, план не провести в машине большую часть времени — ну то есть по расстоянию не больше 100 км от Варшавы! Надо сказать, что на воскресенье у нас уже было запланировано одно мероприятие от которого мы и отталкивались: друзья подарили Димке полет на Flyboard! Мы заранее записались на 16 часов в воскресенье (об этом будет ниже).

Ииии, утром в субботу Димка забрал арендованную машину, и мы выехали в Лодзь (Łódź) 🏛

Я ничего не знала об этом городе, и честно, была приятно удивлена кипящей там жизнью и активностью! Дима говорит, что пару лет назад там был какой-то фестиваль и все причесали и места интересные пооткрывали! Но у нас было всего несколько часов времени, поэтому не можем сказать наверняка, стоит ли там останавливаться надолго! Но на 1–2 дня вполне себе!

Начните с лимонада (малиновый — шикарный, за 12 злотых) и кофе вот тут:

NIEBOSTAN

Кафе находится во дворике, на высоте) Внизу есть антикварный магазин (мы в него не попали, был закрыт). Днем здесь никого нет, но вечером все пишут, что место overcrowded.

Плюсом этого кафе является и его местоположение: оно в самом центре, на очень симпатичной, почти полностью пешеходной улице! Там и пройтись-поглазеть на старые здания, коих очень много в Лодзи, можно!

Как раз рядом, но тоже в совсем неприметном закоулке, вы найдете просто настоящее сокровище! Здание, покрытое маленькими осколками зеркал! Это невероятно красиво!!!

Pasaż RóżyPiotrkowska 6

Так как Дима любит всякие лофты, мы поехали посмотреть на фабрику, переоборудованную под арт-инкубатор!

Честно говоря, там было скучно, да и в кафе из еды только крем-суп (не люблю), да бутерброды! И все готовились к проведению свадьбы) Нооо.. может это мы так попали, что ничего из выставок открытого не было! Передохнуть от жары и выпить сока тут вполне ок)

FORMAT

На самом деле долго тут можно и не планировать быть, потому что совсем рядом есть невероятное место с самым большим скоплением ларьков с мороженным, которое я когда-либо видела 🙆🏼‍♀️🍦Ну и не только с ним)

Piotrkowska 217

Банан — Киви — Шпинат — Арбуз 🤤

Еще очень прикольно, что там можно покататься на ретро роликааааах! — http://www.kolowrotki.com.pl/

На этом наше паручасовое приключение в Лодзи заканчивается) Но только потому, что нас ждет невероятная и офигительно красивая 100 летняя усадьба, которую Дима нашел на airbnb, когда искал где бы красиво переночевать! 😻

https://www.airbnb.com/rooms/513499

На самом деле у хозяев фото не передают всей той красоты, в которую вы можете окунуться, приехав летом и в солнечный день!!! Здесь просто невероятно! Это кино, а не реальность! Я хотела сфоткать (и сфоткала) каждый угол!! ❤️😍 Потому что никогда не видела такой любви к деталям и мелочам, такой “точной экранизации этого романа”))

Здесь живет семья из 3 человек (мама (Ивона), папа (не запомнила как зовут 🙈 и дочка (Инна)) и 2-х собак: на первом этаже. Они и сами очень подходят этому дому! Очень колоритные (красивые) и интересные люди. Купили эту усадьбу в запущенном состоянии и все в ней реставрировали и обставляли сами. Мы провели с ними вечер за чаем, в основном, правда, рассказывая о себе и невероятно смущаясь от количества комплиментов нашему делу) 🙈🙈🙈🙈🙈

Ну да ладно! Давайте я вам покажу дом!!!

Куда сначала? На первый, или второй этаж?))

Давайте на второй, где хозяева сдают комнаты! Нам вообще с этим бронированием повезло два раза, нет, даже можно сказать три) Во-первых, мы были одни на этаж! А сдается там 4 комнаты. Для такой не очень большой площади, было бы тесновато, если бы все комнаты были заняты. А так, нам сказали, что весь этаж наш — ни в чем себе не отказывайте! Я, конечно, посидела на всех кроватях 😆 Второй момент — погода! Она была шикарной, хоть и жарковатой) Солнце так заливало дом! Он был, можно сказать, в солнечном фильтре! Невероятной красоты! 😍❤️ Ну и последний бонус — так как мы были одни, то и завтрак нам был накрыт на двоих 🙈 Никто не занимал лежаки на улице, и мы пили кофе там во всех углах)))

Все фото кликабельные, можете увеличивать!

Тут видно комнату слева и справа: обе сдаются!
Венки и кролики во всем доме)) Венки все из настоящих листьев! 🍃

Солнцееееее

Поняла теперь, что многое осталось на видео, которые снимала в сторис, кто успел посмотреть, тот и молодец)

Третья комната была закрыта, мы и не заходили. А вот так выглядели наши покои)

Наш балкончик ^___^

Дима везде бегал за мной, садился с видом 🧐 и говорил сфоткать его как графа!))) А я была не накрашенной, мокрой и розовой от жары, и в целом была не против фоткать его, а не себя)))

Графская подборка:

И спускаемся на первый этаж! Там кухня, “банкетный зал”), вторая ванная (которую я забыла сфоткать, а она такая красивая 😩) и комнаты хозяев!

Детали, детали! Многоооо деталей! При всем при этом, все чистое! При таком количестве “хлама” совсем нет пыли! Не представляю, сколько же тут надо все это чистить и убирать 🤪

С кухней вы поняли, да?)

Еще несколько фото гостиной, и закругляюсь! Утомила вас, наверное)

Когда заходишь в эту комнату, не веришь, что люди так вообще живут, а не просто для журналов составляют интерьеры!))

Граф на месте, все в порядке))) Вы заметили размер венка над Диминой головой????

В общем-то, в тот вечер мы фоткали, валялись в гамаках, пили сначала кофе, а потом и чай с хозяевами. И так прошел этот идеальный вечер!

Чтобы завтра наступило идеальное утро ^_____^

Меня переполняли эмоции!!! Это было так красиво, так красиво, что слов ничтожно мало, чтобы это описать! Такой день просто не забывается!

Ретро лежак вообще классный!)))

Каких-то особенных активностей вокруг этой райской виллы нет! Деревня очень красивая, в ней много таких старых вилл, куда (как рассказала нам Ивона) приезжала отдыхать буржуазия из Варшавы. Мы себя тоже немножко ей почувствовали)

Но в 5 минутах пешком тут ездит скоростной поезд до центра Варшавы. Думаю, что минут 15–20 и вы там, без пробок и промедлений — очень удобно!

Еще нам хозяева посоветовали побывать в одном красивом кафе, в другой деревне, но по сути — в 3 км от них :) Туда мы и поехали к обеду и после нашего выселения (было ооооочень грустноооооо 😭, обнимались со всеми и обещали вернуться!)

Кафе Weranda Marii Domańskiej

Как раз в то время шла служба в церкви, которая находится прямо рядышком с этим кафе. И на улице вместо музыки “играли” церковные распевы! Очень странное и одновременно волнующее чувство) Потому что вход в кафе в этот солнечный день выглядел как вход в рай)

И к тому же там было ооочень вкуснооо!

Дима сказал, что тут он съел холодник, который входит в топ 3 его лучших холодников в жизни!) Пироги с уткой тоже были ВЕСЬМА! А я была рада желе, которого обычно нет ни в одном приличном кафе, а тут есть!!! А я его очень люблю))) Особенно с ягодами!))

Да и вообще по сладостям тут аааа 🙈

Это кафе стало отличным продолжением такого красивого кино, в которое мы случайно попали в 30 км от Варшавы :)

И последнее, про что хотелось скорее даже показать, чем рассказать — как Димка летал как водомен!)))))

Бронировать места вот тут — http://flyboard.pl/

Звоните за недели две минимум, день в день точно не попадете! И на телефон девочка отвечает вечером, только после работы) Но она перезванивает, и можно оставить смс!)

Скоро загружу в сторис всю виде-историю этого действа) Следите за обновлениями 😎😆

Такие выходные! Хочу еще 😌

Если вам понравился пост, внизу можно поддержать автора хлопками 50*👏🏻 Спасибо за внимание!

Польша

Так случилось, что в начале 2016 года мы поехали на месяц в Польшу учить язык, а потом переехали сюда жить! Об этом и коллекция.

lililoveme

Written by

Шок, вкусняхи, гламурьё, скандалы

Польша

Так случилось, что в начале 2016 года мы поехали на месяц в Польшу учить язык, а потом переехали сюда жить! Об этом и коллекция.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade