Давайте гнать бесов вон от себя |

Сейчас мы поделимся с тобой, наш читатель дорогой парой слов о том, чем мы решили подвизаться в Рождественский пост.
Мы не хотим строить из себя старцев, просто, даром получили даром и даём, как и учил Христос. И всё делаем не своими только силами, но делаем с Божьей помощью.

Мы решили в этот Рождественский пост исполнять:

Слово Христа из Евангелия:

«Именем Моим будете изгонять бесов» (Мк.16:17–18)

И слово апостола Павла:

«Всё делайте как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23)

Ну и конечно же ещё много чего мы делаем в этот пост, но про это молчим, открывая свои тайны только нашему жениху, а кто читал наш рассказ ПРО ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ, тот знает, что жених это Господь Иисус Христос, а тем кто не знает Христа, то Он, Единородный Сын и Слово Бога бессмертное, что изволило спасения нашего ради воплотиться от Святой Богородицы и Приснодевы Марии, неизменно вочеловечившееся и распявшееся за нас смертию смерть поправшее — Христос Бог во Святой Троице единосущный и сопрославляемый Отцу и Святому Духу- спаси нас!
(Гимн из литургии Иоанна Златоуста).

Кстати, некоторые люди говорят, что православные сами себе придумали посты, а мы всегда предлагаем этим людям почитать книгу Деяния, главу 13, стих 2, и отрицающий написанное там — отрицает Духа Святого, который говорит к нам во всей Библии.

Будем осторожны.

Продолжаем рассказ!

Как мы можем изгонять бесов именем Господним?

Давайте сперва уточним что говорит Церковь о бесах:
Бесы — это отпадшие от Бога ангелы, которые служат Сатане. Одна из бесовских мисий это настойчивое и насильное внушение человеку мыслей, которые отвлекают от Бога, противоречат 10 заповедям и Христу, который нам пояснил эти 10 заповедей.

Люди, далекие от Церкви, не имеющие опыта духовной жизни, часто видят в христианстве одни запреты и ограничения. Это весьма примитивный взгляд.

Все заповеди Христа можно прочитать, кликнув на текст внизу:

Читайте Заповеди Иисуса Христа

Более пространную статью про отпадших от Бога ангелов можно почитать по следующей ссылке: БЕСЕДА ОБ АНГЕЛЬСКОМ МИРЕ

Заметим, что Божии ангелы никогда не внушают нам мысли настойчиво и насильно, оставляя нам право выбора. Хотя и в бесовских мыслях право выбора остаётся за нами.

Так как же изгонять бесов с их мыслями именем Божиим?

Вот так:

Когда обнаруживаем крадущуюся тайком греховную мысль или желание в уме проверив её заповедями Божиими — сразу же гоним эту нечисть ВОН!! словами Христа:

«Отойди от меня Сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»

или молимся Иисусовой молитвой, вот она:

«Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного(ую)».

Можно отогнать греховнуй мысль (или желание) противящейся ей заповедью.
Например, если кто-то на работе кинул циничное слово «убившее меня», то я не пытаюсь убить его словом взаимно, и размышляю о шестой заповеди «не убей», можно и прочитать, что Христос говорил об этом в Нагорной проповеди о любви к врагам. Но надо обратить внимание, что любовь к врагам отличается от любви к ближнему.

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» (Ин. 3:15)

Максим Исповедник говорит: О Жених, прийди и отгони бесов — змей, которые жалят нас и впрыскивают свой яд страстей в души.

Не забываем просить о помощи в нашем деле Бога (Отца и Сына и Святого Духа), Матерь Божию, Ангела-хранителя, разных святых и жителей неба.

Вот так мы изгоняем бесов и, если всё вышесказанное совершать с верою, то как сказал двум слепым Христос: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29)

Феофан Затворник говорит:

Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои и не телесные, а душевные, т. е. грехи и греховные привычки; изгонять бесов, отбрасывая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждение страстей, ими разжигаемых. Делай так и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Господь назначит тебе и особое посольство — спасать других, после того, как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того, как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело — над собою трудиться: на это уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряющийся возносим бывает.

И давайте ни в коем случае не будем использовать имя Иисуса, как магические заклинания. Мол, пришло искушение, пробормотал скороговоркой молитву (как иногда вычитывают часы на клиросе) без внимания, и всё путем.
Эй! Христианин — ты не язычник! — я тебе 40 поклонов, а ты мне здоровье.

Нет. Христианство не язычество.

Христианство — это быть сыном Бога, а не грязным базаром торгующих! Ведь не зря Господь выгнал продавцов из Храма, который есть образ нашего грязного сердца. Сердце чисто созижди во мне, а чистые сердцем Бога узрят.

Нашло искушение — проси Господа, как будто бы Он перед тобой стоит, чтобы помог. И Он поможет пережить искушение не впав в него или изгонит настырного беса с его нечистыми мыслями, ведь «Я с вами до скончания века», — обещал Христос.
Это и есть молитва. Это и есть прогнание бесов.

Жаль, что нынче из этой нечисти сделали смех, а ведь всё очень серьёзно, тут или смерть вечная, которая похожа, как если бы живым заколотили в гроб, закопали и там будешь жить вечно со своими страстями, или спокойная вечная радость с Богом в Раю. Одно из двух выбираем сами здесь на земле, то бишь уже тут готовимся войти в вечность.
Пользуясь случаем, напоминаем тем, кто не крещён, то почитай ВЕРА В БОГА И СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ и непременно крестись в Единой Святой Соборной и Апостольской церкви.

Читаем, Почему опять Православие

А кто крещён, но не воцерковлён и смотрит на Божественную литургию, как на театр, то спеши почитать Жизнь до и после Крещения

И не вздумаем впадать в модную религию ленивых У МЕНЯ БОГ В ДУШЕ — это же обман! Послушайте речь про эту модную религию:

Ну а кто крещён, воцерковлён, то не забывай каяться, смиряться и продавать самые свои красивые и дорогие сердцу вещи, в которых души не чаешь (то бишь идолы) и раздавать эти деньги нищим на улице.

Опять разошлись мы тут, а нам ещё о втором нашем деле надо рассказать, но ты не переживай наш читатель дорогой.

Сейчас мы быстро расскажем, как всё делать для Бога, а не для человеков:

Всё очень просто:

Когда что либо делаем, будь то работа, домашние дела, уделённое внимание, прощение, милостыня, да и много ещё чего (главное чтоб добрые дела были), то делая это, будем (через силу) поднимать ум и сердце от мирской суеты к Господу и говорить в сердце, это для тебя, Господи!

Кстати и кушать тоже для Господа, а вдруг мы Ему сытыми понадобимся для совершении какого нибудь плана, который нужен для нашего же обращения.

И это тоже некий вид сокровенной молитвы.

Почему через силу поднимать ум к Господу? Потому что Царствие Небесное силою берётся, а такое вот обращение к Господу, это уже вход в невидимое телесными глазами Царствие Небесное.

Читаем Царство Небесное силою берется

Святой мученик Онуфрий (Гагалюк) говорит:

Мы живем в мире не отдельно, а обществом: так или иначе соприкасаемся с жизнью других людей. Конечно, нам приятно сделать добро людям добрым, хорошим. А от людей злых, сварливых, капризных мы стараемся как-либо уйти, а если делаем им услугу, то с раздражением и даже злобой. Так поступают язычники, которые любят любящих их. Христианин должен делать добро всякому, кто бы он ни был и каков бы он ни был, потому что все люди — дети Отца Небесного и каждое создание Божие достойно нашего сострадания и любви. И служим мы всякому ради Бога и как для Самого Господа, то есть усердно, искренне, с любовью.

Читайте как Христос заглядывает в окно

Конечно же трудновато будет именем Господним и заповедями изгонять бесов и всё делать для Господа, ведь мы привыкли всё видеть не далее своего живота, а бес полуденный, который весь день нам внушает, что нет ни рая, ни ада, ни Бога, ни сатаны, ни смерти, ни жизни вечной, эта нечисть закрывает нам свет Божий мирской суетой и помогает лениться умом и рассуждением!

Помним! Лень — это служение бесам.

Беда Достопочтенный говорит: что лукавый, закрывает нам свет Бога своим фальшивым светом, то есть неведением и грехом, которыми, между тем, даже мы, верные, светильником Слова Божия пользующиеся, весьма и весьма ослеплены.

Серафим Роуз заметил, что наступают времена, когда небо скрылось от взоров людей, и люди решили никогда более не отрывать своего взгляда от земли и жить только в этом мире и только для него.

А ведь Христос и приходил для того, чтобы востановить падшую человеческую природу, и этот новый образ который сквозь фальшивый свет беса полуденного видит настоящий Божий свет мы можем востановить во Христе воскресшем участвуя в таинствах Его Святой Церкви, соединяясь с Ним в святом причастии и исполняя его слова.

Например эти: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.» (Лк. 6:35)

Только не своими силами исполняем, а просим Христа, чтобы Он любил в нас.
БУДЕМ ГНАТЬ БЕСОВ ПРОЧЬ!!! из нашей головы именем Господним и добродетелью и не только в этот Рождественский пост, но и всегда, даже на мытарствах.

«Обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их» (Пс. 117:11)

Послесловие

Тут вон некто спрашивает:

А откуда вы знаете и почему вы верите в Бога, которого никто не видел, может этот ваш Бог игра разума, ведь так же можно и Афродите, Перуну или своему воображению молиться?

Отвечаем:

Бога не видел никто никогда, но Иисус Христос показал нам Бога (Ин. 1:18).

Знаем про Бога из Правосланой церкви, которая есть тело Иисуса Христа, и которая хранит учение Христа в предании святых отцов, не изменив его.

А верим, потому что когда-то нас сильно ёкнуло в сердце словом Божиим и это ёканье, которое засело в сердце не искоренишь и не пояснишь.

А Афродиты, Перуны и фантазии (источник которых есть скрытая похоть) не полоснут так глубоко и сладко по сердцу. И это вам скажет каждый христианин.

Мы не собираемся оправдываться или доказывать нашу веру — зачем нам гордыня.

Ведь на то она и есть вера, что её не пояснишь языком мира сего.

Свидетели тому, все христианские мученики отдавшие свою жизнь за веру Христову.

Ах, как бы хотелось узнать что чувствовали эти святые мученики, когда искренно молились за своих истязателей — надо будет в жизни вечной не забыть бы их спросить об этом, если ещё попадём туда.

Там внизу заключение рассказа, а вы добавляйтесь в наш канал на Telegram, кликнув на картинку с ребятами:

И давайте в заключении скажем, а зачем мы публикуем в интеренете свои рассказы о Боге, основанные на отцах церкви и нашем скудном опыте?

Потому что настоятель Священной Великой Обители Ватопед на Афоне игумен Ефрем отметил, что Интернет — уникальный в истории инструмент христианской проповеди. Мы должны распространять духовный опыт через Интернет сейчас, потому что может настать время, когда это будет невозможно…читать продолжение на сайте .. И небудем возноситься из-за своей этой проповеди в интернете, потому что Господь спасает, а не мы!

И давайте помолимся нашей дорожной молитвой, которой пытаемся обращаться к Господу каждый раз, когда вспоминаем про Него:

Благодарю тебя Господи за всё..(можно назвать конкретный случай) Помилуй меня грешного(ую) за.. И помоги мне полюбить Тебя…(можно просить что-то своё)

Всё.

Простите нас за множество ссылок в этом рассказе.

Православная церковь, она есть Соборная, а Соборная — значит для всех народов! Давайте посмотрим фрагменты православной Литургии в Кении:

Originally published at ortodoxword.wordpress.com on December 3, 2017.

--

--

Удивление
Православная церковь и Святые отцы

Смысл жизни заключается в обновлении образа Божьего внутри себя.