Единая Россия покупает явку в Москве

Знакомьтесь, Алексей Клименко. Точнее, фейк по имени Алексей Клименко. Буквально сегодня утром он был девочкой, но под новые, специфичные задачи, пришлось переименоваться.

«Алексей» — типичный рекрутер, ищущий промоутеров, массовку, мерчендайзер и прочий стафф младшего звена. Об этом говорит его огромное (1,5к) количество друзей и регулярный рекрутинг людей на раздачу листовок и прочий интеллектуальный труд.

Буквально сегодня Алексей разместил на своей страничке следующую публикацию (орфография и пунктуация сохранены):

«Предвыборная ПОДРАБОТКА!

Задача:

Первое. Заполнить заявление в МФЦ (по любому удобному адресу на участие в выборах в ближайшие дни). Либо на сайте госуслуги.

В заявлении выбрать адрес участка: м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, 8А. (участок: 1398) либо Раменки. Мицуринский проспект 28 ГБОУ школа 37. (участок 2790) (300 руб — если вы один), по 400 руб если вас до 5 чел и по 500 руб.. если больше 5 чел,) Бонус за привлечение)

Второе. Проголосовать в день выборов на одном из выбранных участков: По оплате также:

ЦЕЛЬ — ПОВЫСИТЬ ЯВКУ НА ДАНЫХ УЧАСТКАХ!!

ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА КОГО НЕ АГИТИРУЕМ!

Желающие пишитев ЛС:

1) Имя 2) Тел»

Очевидно, что Алексею глубоко наплевать на выборы и их итоги. Иначе бы он знал, что текст, который он опубликовал, описывает правонарушение по ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей) и покушение на преступление, предусмотренное ст. 132 ч.2 УК РФ(фальсификация избирательных документов).

В личных сообщениях, присланных нам неравнодушной девушкой, Алексей прямо говорит, что заказчик спектакля — партия «Единая Россия». Удивительно, правда? Кандидата от «Единой России» на выборах нет, участие в выборах принимают конкуренты ЕдРа, но партия почему-то печется именно о явке, а не кандидатах! Удивительно, правда? =)

Давайте же посмотрим, куда именно Алексей Клименко собирается нагнать студентов за мелкий прайс. Маловероятно, что если на участке готовится фальсификация, никто не в курсе ее подготовки аж за 38 дней до дня выборов. А если действительно не в курсе — данная информация поможет им предотвратить неприятный информационный фон.

Итак, УИК № 1398. Располагается в здании Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ), район Лефортово, ул. Авиамоторная, д. 8а.

Состав избирательной комиссии, взят с официального сайта Мосгоризбиркома.

Обратите внимание — в составе комиссии членов ЕР нет, только представитель МГЕР Хаммат Абдрахманов (его вк, убедительная просьба гадости в лс не писать). Председатель комиссии Андрей Фошин на сайте управы Лефортово указан как заместитель ГКУ ИС района Лефортово (страницу в соцсети обнаружить не удалось). В этом же учреждении же находится Путинцева Любовь Станиславовна от Московской федерации профсоюзов.

В педагогических целях вешаем в этот пост молодое и приятное лицо ректора МТУСИ с номерами и телефонами. Журналисты могут поспрашивать, что руководство этого славного вуза будет делать с возможными организованными подвозами групп избирателей.

Сергей Дмитриевич, примите меры, ладно?

Другой участок — УИК №2798, располагается в здании очень непростой школы №37, район Раменки (м. Ломоносовский проспект).

Список членов УИК (опять же, с сайта). Здесь уже полный набор: и МГЕР, и ЕР, и, внимание, «Боевое братство» с «Лигой ветеранов» (правда, обе организации делегируют свои полномочия дамам):

Как мы уже говорили, школа эта непростая: «социальным партнером» школы является… Институт криптографии при Академии ФСБ (ИКСИ). Возможно, это объясняет удивительно большое представительство силовиков в составе УИК.

В интервью официозному сайту «На Западе Москвы» Татьяна Юрьевна с гордостью рассказывает о том, что в школе 37 учатся кадеты, а в будущем планируется создать кадетские классы — с 7 по 11.

Кадетом быть почетно, фальсифицировать выборы — нет

«Быть кадетом невероятно почетно, хотя и очень трудно. Трудно потому, что учебные программы расширены. Поскольку нашим социальным партнером является Институт криптографии при Академии ФСБ (то есть у выпускников кадетского класса школы № 37 уже сегодня есть официальный работодатель — прим. ред.), количество часов по математике и информатике увеличено, также ведутся занятия по спецдисциплине — криптографии. Помимо общеобразовательных предметов ребята углубленно изучают два иностранных языка: английский и французский. Изучают ребята и военное дело, в частности проходят огневую и строевую подготовку, активно занимаются спортом, вообще учебный день кадета длится с восьми часов утра до шести часов вечера. Ученики кадетского класса во всем должны быть образцом и примером для подражания, начиная от побед в профильных олимпиадах и заканчивая школой этикета».

Надеемся, Татьяна Юрьевна, и ваша школа послужит эталоном борьбы с фальсификацией избирателей. Или держание своих же сограждан за скот тоже входит в этикет кадетов?

Обращает на себя внимание то, что оба заведения каким-то образом тесно связаны с математикой и кибернетикой, но никаких других свидетельств связи между школой №37, ИКСИ и МТУСИ нам на скорую руку не удалось (если вы что-то знаете, присылайте информацию нашему боту).

Такие дела. Что можно сделать с этой ситуацией?

  1. Написать Алексею Клименко, что подделывать явку на выборах — нехорошо и преследуется в России уголовно и административно. Личку он не закроет, так что придется выслушивать тонны радости
  2. Поделиться этим мини-расследованием в своих соцсетях
  3. Если вы журналист — позвонить и написать герою поста, в МТУСИ, школу 37, московскую «Единую Россию», Мосгоризбирком. Огласка — лучший способ сделать так, что фальсификация в итоге не произойдет.
  4. Записаться в наблюдатели.
  5. Не ходить на эти выборы забесплатно и тем более не продавать свое будущее за жалкие 500 рублей. Убедить не ходить своих друзей, знакомых и коллег.

Подписывайтесь на «Протестную Москву» во всех соцсетях:

Telegram | Twitter | VK | Instagram | Facebook

Обо всех случаях подготовок фальсификаций в Москве, которые станут вам известны, пишите нашему боту или на почтовый ящик: nedimonpm@gmail.com

Протестная Москва

Блог неформальной площадки «Протестная Москва» в Medium. Telegram: t.me/nedimonmskinf

    кремль и глэмрок

    Written by

    Протестная Москва

    Блог неформальной площадки «Протестная Москва» в Medium. Telegram: t.me/nedimonmskinf

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade