Единая Россия покупает явку в Москве

Знакомьтесь, Алексей Клименко. Точнее, фейк по имени Алексей Клименко. Буквально сегодня утром он был девочкой, но под новые, специфичные задачи, пришлось переименоваться.

«Алексей» — типичный рекрутер, ищущий промоутеров, массовку, мерчендайзер и прочий стафф младшего звена. Об этом говорит его огромное (1,5к) количество друзей и регулярный рекрутинг людей на раздачу листовок и прочий интеллектуальный труд.

Буквально сегодня Алексей разместил на своей страничке следующую публикацию (орфография и пунктуация сохранены):

«Предвыборная ПОДРАБОТКА!

Задача:

Первое. Заполнить заявление в МФЦ (по любому удобному адресу на участие в выборах в ближайшие дни). Либо на сайте госуслуги.

В заявлении выбрать адрес участка: м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, 8А. (участок: 1398) либо Раменки. Мицуринский проспект 28 ГБОУ школа 37. (участок 2790) (300 руб — если вы один), по 400 руб если вас до 5 чел и по 500 руб.. если больше 5 чел,) Бонус за привлечение)

Второе. Проголосовать в день выборов на одном из выбранных участков: По оплате также:

ЦЕЛЬ — ПОВЫСИТЬ ЯВКУ НА ДАНЫХ УЧАСТКАХ!!

ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА КОГО НЕ АГИТИРУЕМ!

Желающие пишитев ЛС:

1) Имя 2) Тел»

Очевидно, что Алексею глубоко наплевать на выборы и их итоги. Иначе бы он знал, что текст, который он опубликовал, описывает правонарушение по ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей) и покушение на преступление, предусмотренное ст. 132 ч.2 УК РФ(фальсификация избирательных документов).

В личных сообщениях, присланных нам неравнодушной девушкой, Алексей прямо говорит, что заказчик спектакля — партия «Единая Россия». Удивительно, правда? Кандидата от «Единой России» на выборах нет, участие в выборах принимают конкуренты ЕдРа, но партия почему-то печется именно о явке, а не кандидатах! Удивительно, правда? =)

Давайте же посмотрим, куда именно Алексей Клименко собирается нагнать студентов за мелкий прайс. Маловероятно, что если на участке готовится фальсификация, никто не в курсе ее подготовки аж за 38 дней до дня выборов. А если действительно не в курсе — данная информация поможет им предотвратить неприятный информационный фон.

Итак, УИК № 1398. Располагается в здании Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ), район Лефортово, ул. Авиамоторная, д. 8а.

Состав избирательной комиссии, взят с официального сайта Мосгоризбиркома.

Обратите внимание — в составе комиссии членов ЕР нет, только представитель МГЕР Хаммат Абдрахманов (его вк, убедительная просьба гадости в лс не писать). Председатель комиссии Андрей Фошин на сайте управы Лефортово указан как заместитель ГКУ ИС района Лефортово (страницу в соцсети обнаружить не удалось). В этом же учреждении же находится Путинцева Любовь Станиславовна от Московской федерации профсоюзов.

В педагогических целях вешаем в этот пост молодое и приятное лицо ректора МТУСИ с номерами и телефонами. Журналисты могут поспрашивать, что руководство этого славного вуза будет делать с возможными организованными подвозами групп избирателей.

Сергей Дмитриевич, примите меры, ладно?

Другой участок — УИК №2798, располагается в здании очень непростой школы №37, район Раменки (м. Ломоносовский проспект).

Список членов УИК (опять же, с сайта). Здесь уже полный набор: и МГЕР, и ЕР, и, внимание, «Боевое братство» с «Лигой ветеранов» (правда, обе организации делегируют свои полномочия дамам):

Как мы уже говорили, школа эта непростая: «социальным партнером» школы является… Институт криптографии при Академии ФСБ (ИКСИ). Возможно, это объясняет удивительно большое представительство силовиков в составе УИК.

В интервью официозному сайту «На Западе Москвы» Татьяна Юрьевна с гордостью рассказывает о том, что в школе 37 учатся кадеты, а в будущем планируется создать кадетские классы — с 7 по 11.

Кадетом быть почетно, фальсифицировать выборы — нет

«Быть кадетом невероятно почетно, хотя и очень трудно. Трудно потому, что учебные программы расширены. Поскольку нашим социальным партнером является Институт криптографии при Академии ФСБ (то есть у выпускников кадетского класса школы № 37 уже сегодня есть официальный работодатель — прим. ред.), количество часов по математике и информатике увеличено, также ведутся занятия по спецдисциплине — криптографии. Помимо общеобразовательных предметов ребята углубленно изучают два иностранных языка: английский и французский. Изучают ребята и военное дело, в частности проходят огневую и строевую подготовку, активно занимаются спортом, вообще учебный день кадета длится с восьми часов утра до шести часов вечера. Ученики кадетского класса во всем должны быть образцом и примером для подражания, начиная от побед в профильных олимпиадах и заканчивая школой этикета».

Надеемся, Татьяна Юрьевна, и ваша школа послужит эталоном борьбы с фальсификацией избирателей. Или держание своих же сограждан за скот тоже входит в этикет кадетов?

Обращает на себя внимание то, что оба заведения каким-то образом тесно связаны с математикой и кибернетикой, но никаких других свидетельств связи между школой №37, ИКСИ и МТУСИ нам на скорую руку не удалось (если вы что-то знаете, присылайте информацию нашему боту).

Такие дела. Что можно сделать с этой ситуацией?

  1. Написать Алексею Клименко, что подделывать явку на выборах — нехорошо и преследуется в России уголовно и административно. Личку он не закроет, так что придется выслушивать тонны радости
  2. Поделиться этим мини-расследованием в своих соцсетях
  3. Если вы журналист — позвонить и написать герою поста, в МТУСИ, школу 37, московскую «Единую Россию», Мосгоризбирком. Огласка — лучший способ сделать так, что фальсификация в итоге не произойдет.
  4. Записаться в наблюдатели.
  5. Не ходить на эти выборы забесплатно и тем более не продавать свое будущее за жалкие 500 рублей. Убедить не ходить своих друзей, знакомых и коллег.

Подписывайтесь на «Протестную Москву» во всех соцсетях:

Telegram | Twitter | VK | Instagram | Facebook

Обо всех случаях подготовок фальсификаций в Москве, которые станут вам известны, пишите нашему боту или на почтовый ящик: nedimonpm@gmail.com

Like what you read? Give кремль и глэмрок a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.