#ЗеленыйЧетверг 18.05

#ЗеленыйЧетверг в Москве

А что, неплохо вышло для начала.

В нашей акции приняли участие Москва, СПб, Воронеж и Великий Новгород. На следующей неделе, если срастется, городовбудет еще больше.

Акция прошла тихо, спокойно без задержаний. В Москве принимало участие семь человек на четырех точках, в Санкт-Петербурге — шесть пикетчиков в трех точках. Воронежцы вышли вчетвером на три точки, новгородцы провели два пикета в одном месте.Чего мы хотим:

  • чтобы вы не стеснялись и не боялись выходить самостоятельно. Одиночные пикеты — это не страшно, но очень полезно
  • больше городов. Если вы хотите присоединиться, но никогда этого не делали, или боитесь — пишите нам на @nedimonmskbot
  • больше локаций в Москве. Здесь участие в одиночном пикете — проще некуда

А теперь немного фото и отзывов с акции:

Москва

Пикет у Администрации Президента

Пикет у Администрации Президента

У Администрации президента к нашему пикетчику подошла женщина и 20 минут высказывала свою поддержку. Было назойливо, но мило. Еще был полицейский, который от вида одиночного пикетчика, видимо, чувствовал себя Беаром Гриллсом в джунглях перед экзотическим животным. С той только разницей, что полицейский не знал, как себя вести и все время куда-то звонил.

Пикет у Государственной Думы

У Государственной думы на этот раз нас не было — там вышли люди со своими проблемами. Поговорили, обменялись контактами, пожелали друг другу удачи.

Пикет у Совета Федерации

С Советом Федерации вышла максимально забавная ситуация. Какие-то штатные работники Совфеда вышли поддержать позицию наших пикетчиков и дали пару советов по проведению пикета.

Иностранцы спрашивали, за что посадили Демушкина, и сильно удивлялись, что в России сажают за картинки.

Пикет в защиту Дмитрия Богатова

У Лубянки активисты движения «Весна» встали с пикетом в поддержку арестованного математика Дмитрия Богатова. Ранее мэрия Москвы вновь незаконно отказала в массовом мероприятии — пикете на 40 человек на Арбате. Без альтернативной площадки, как это теперь заведено. Но мы все равно будем выходить с пикетами в его поддержку, теперь одиночными, и требовать освободить Богатова.

Воронеж

Пикет у Воронежской городской думы

Стояли у местной Думы и в ворожнеском гайдпарке. Были сторонники, были противники.

Пикет в Воронеже

Из забавного — подошли сторонники Навального, работающие в местной администрации. Инкогнито, разумеется).

Санкт-Петербург

Федеральный координатор движения «Весна» Богдан Литвин с пикетом у здания ФСБ

Петербург пикетировал ФСИН, СК и ФСБ. У двух ведомств пикетчикам предлагали не фотографировать пикет — якобы «режимный объект». У СК охрана вызвала полицию, та ехала безумно долго, но в итоге просто проверили документы.

Пикет в СПб

Великий Новгород

Пикет в Великом Новгороде

В Новгороде все прошло хорошо, чинно и мирно. Крайне доброжелательная полиция. Сказали, что в Новгороде всё спокойно, и такого беспредела, как на плакатах, они не допустят. Вот и славно.

Присоединяйтесь к нашей акции #ЗеленыйЧетверг. А для того, чтобы не пропустить актуальные новости, подписывайтесь на наш телеграм-канал и твиттер (вк украли, но скоро вернем).

Еще у нас есть фандрайзинг на классные плакаты к 12 июня. Они, кстати, находятся тут и их можно распечатать самостоятельно.

Спасибо, что следите за нами и до новых встреч!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.