Bangkok Market (Рынок в Бангкоке)

Спустя пол года у меня наконец то появилось время написать больше о нашей минувшей поездке в Таиланд, куда нам безумно хочется вернутся и исследовать эту страну больше.

Думаю мы скоро так и сделаем. Ну что же, обычный рынок в необычном городе…


Вот мы и вернулись на тот рынок, по которому первый раз прошлись два месяца назад. Расположен он в районе Банг Капи. Сказать, что он чем то отличается от наших продовольственных рынков — нет, он больше шокирует запахами и местами антисанитарией.

Мистер Рататуй :)

Рынок довольно не большой и очень оживленный не зависимо от времени суток. В часы пик тут много людей, так как дорога через него лежит в спальный район.

Это самое начало рынка

Это фото было сделано уже после ажиотажа, когда все начинают закрываться. Налетай на остатки :)

Даже в сухое время тут постоянно мокрый асфальт, я так понял, что на него сливают всю воду, в которой была рыба или что то еще, поэтому он все время в слизи и поскользнутся можно очень легко.

А вот и странные рыбки на продажу

А тут что то разгружают уже на следующую продажу, запах помню как сейчас — незабываемый.

Аня решила выбрать нам разных специй домой, купили острого перца, по виду паприка, но жжет так, что дыхание перехватывает. Привезли эту приправу родителям, те по привычке добавили как черного перца по количеству, пришлось перемывать мясо :)

Дурианы! Очень экзотический фрукт, запах у него мягко говоря не очень да и на вкус он специфический, для меня например это был орех-клубника-протухший лук, вся вкусовая гамма переплетается одновременно. Так же он очень сытный, много не съешь такого. Ане он понравился. Говорят что его нельзя вывозить из страны из за его запаха и так же самые вкусные дурианы растут только в Таиланде. Как нибудь сравним.

Есть еще один примечательный факт. По вине этого фрукта погибло некоторое количество человек и статистика смертей ведется на этом сайте http://www.yearofthedurian.com. Не бойтесь, от переедания никто не умирал, вроде только один случай был за все время.

Тут Даня захотел уже домой, и мы продвинулись в сторону от рынка.

После выйдя на главную улицу и встретив поток мопедов, я понял что дорога до отеля нас ждет долгая…

Улицы тут бесконечные, по ним можно ехать часами не сворачивая. Но об этом расскажу позже.