Пять эффективных стратегий для создания увлекательных e-learning курсов

Перед вами перевод электронной книги “5 Highly Effective Strategies for Creating Engaging E-Learning”. Над переводом работали: Ольга Скулкина и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.
Интересуетесь свежими статьями по E-Learning? Вступайте в группу Elearning Trend на Facebook

Вступление

Работодатель оставляет на вашем столе положение по охране труда и безопасности на рабочем месте в 200 страниц. Сверху прилеплен веселый стикер: “Пожалуйста, сделай из этого онлайн-тренинг для проверки, как можно быстрее. И постарайся, чтобы было интересно!”

Неудивительно, если первым вашим желанием будет сбежать и поскорее.

Мы спросили 3,100 разработчиков e-learning, что для них является самым сложным в работе. Более половины ответили, что самое сложное — это сделать сухую информацию увлекательной для учащихся. С этим согласны и учащиеся. Мы исследовали 530 людей, проходящих обучение, и почти 40% сказали, что им скучно.

Если задуматься, насколько важную роль играет увлеченность в процессе обучения, проблема действительно кажется довольно серьезной. В конце концов, мы с удовольствием изучаем и помним ту информацию, которая интересна и привлекает наше внимание.

Плюс ко всему, никто не хочет создавать скучные курсы.

На протяжение долгого времени, с этой непростой задачей могли справиться только люди, обладавшие навыками программирования. Но теперь все изменилось. С развитием технологий, у каждого разработчика e-learning появилась возможность создавать увлекательные курсы. Это стоит повторить еще раз: у каждого разработчика e-learning появилась возможность создавать увлекательные курсы. И для этого даже не требуется огромный бюджет.

Чтобы создавать интересные и нескучные учебные курсы, достаточно следовать пяти эффективным стратегиям:

  1. Создать привлекательный визуальный облик курса >>
  2. Добавить интерактивные элементы, с которыми хочется взаимодействовать >>
  3. Стимулировать активное изучение информации >>
  4. Воздействовать на разные органы чувств при помощи видео >>
  5. Добавить веселые игровые элементы >>

Готовы освоить эти стратегии? Тогда поехали!

Стратегия 1: Создаем привлекательный визуальный облик курса >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите
А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по e-learning и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.
Нас можно найти в Facebook: Ольга Скулкина и Ринат Шайхутдинов.