Остров Бурано

Это пост об острове Бурано, одном из островов Венеции. На этот островок заезжают все туристы, которые остаются в Венеции на несколько дней, он знаменит своими разноцветными домиками.

Обычно туристы выделяют один день, чтобы сгонять на Мурано и Бурано, покупают однодневный турбилет на вапоретто и плывут впопыхах на оба острова. Мы так и сделали.

Плыть до острова достаточно далеко, а когда подплываешь, появляются крашенные дома, но они ещё не очень яркие и только намекают на будущий цветовой оргазм)

Приплыв на остров все сходят на остановке, на которой всё ещё непонятно, что тут такое - много зелени, ярких домов не видно. Заметно, что некоторые разноцветные дома покрашены только с лицевой стороны, которую видно с воды и не покрашены с внутренней.

А потом проходишь дальше и город вспыхивает красками так, что захватывает лисий дух.

Сразу видны небольшие дворы, в них непонятно, много ли на острове таких разноцветных домов и все приплывшие начинают фотографировать всё подряд. Фотографировать можно как угодно, в любую сторону, под любым углом, получается офигенно.

Потом ты гуляешь всё больше и больше, и понимаешь, что яркие разноцветные дома здесь не заканчиваются, что их ни 10 и не 20 и все сфотографировать ты не сможешь. Ты обращаешь внимание, что всё это, чёрт, окружено водой, также как и в самой Венеции. И всё, ты понимаешь, что это сказочный нереальный мир, о котором ты даже и подумать не мог!

В этих сказочных дворах, от яркости которых кружится первое время голова, сидят итальянские бабушки и базарят о всяком, не обращая на тебя внимания.

Сов прочёл, что дома здесь покрашены не просто так, если кто-то из жителей острова хочет покрасить свой дом, он пишет заяву в исполком, а ему отвечают в какой цвет красится.

Остров знаменит своими кружевными производствами, вдоль набережных кучи магазинчиков с аутенчиными кружевными тканями и одёжками, дорогими конечно).

Ещё в Бурано была башня с колокольней, которая падает, почти как Пизанская, но всем пофиг, когда вокруг такое. На неё не обращают внимания.

Пухнатый птах

Ещё на Бурано мы встретили единственного на всю Италию пухнатого кошака))) От жары он шёл будто пьяный, раскачиваясь и виляя. Скорее даже не шел, а полз) Его хозяин — веселый дед, говорил нам что-то по-итальянски, громко и очень быстро! Мы показали ему своего кошака и пофоткались)

Сейчас мы смотрим на эти фотографии и не верим, что такое место есть на земле. Ребята просто покрасили свои дома и сделали мир, в котором живут сочным и ярким, в этом городе хочется улыбаться и быть счастливыми.