Nancy Pong
Mar 28, 2016 · 4 min read

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #13 | Миф #15 >>


При проектировании веб-сайта проще всего предполагать, что все люди похожи на вас. Однако, это приводит к предубежденности и, как результат, к неэффективному дизайну.

Очевидно, вы много знаете о вашем сервисе или сайте; они — ваша страсть. С другой стороны, вашим пользователям нет до них никакого дела. У них другие интересы и цели, и они просто хотят получить от сайта то, что им нужно. Чтобы избежать подобного предубеждения, старайтесь побольше узнать о своих пользователях, вовлечь их в процесс дизайна и постоянно с ними взаимодействовать.

Почему вы отличаетесь от аудитории сайта/приложения?

  • Якоб Нильсен утверждает, что “один из самых сложных уроков юзабилити в том, чтобы не отождествлять себя с пользователями. Если вы работаете над проектом, вы по определению не можете быть “типичным пользователем”. Нужно оптимизировать дизайн под пользователей извне. Лекарство от предубежденности — это тестирование пользователей: оно поможет выяснить, что нужно некоторым избранным пользователям. Конечно, заманчиво работать над чем-то крутым, но если вы хотите зарабатывать деньги — сконцентрируйтесь на том, что ценно для пользователей.” — Growing a Business Website: Fix the Basics First
  • Запуск Google Buzz отлично иллюстрирует это недоразумение. Buzz тестировался на 20,000 работников Google и был выпущен с одной функцией, на которую жаловались многие клиенты и которую впоследствии удалили. То, что было принято множеством работников Google, не выдержало критики настоящих пользователей. — You are not your user. No matter how good you think you are.
  • Кети Сьерра советует фокусироваться на точке зрения пользователей, а не на вашей собственной. “Хватит рассказывать нам, какие вы крутые. Расскажите лучше, как вы собираетесь помочь пользователю стать крутым”.
  • В программировании тоже есть большой разрыв между создателями программных языков и программистами: сообщество создателей языка Java постоянно работает над повышением удобства использования языка для рядовых программистов. — Java Closures and What We Can Learn From HCI: You Are Not Your User
  • Джошуа Брюэр объясняет, почему важно понимать пользователей и принимать тот факт, что они — не вы. — You are not your user
  • В книге The user is always right, посвященной созданию и использованию персонажей, перечислены шаги на пути к дизайну, ориентированному на пользователя. Второй шаг состоит в том, чтобы понять, что вы — не пользователь.
  • Сьюзан Вайншенк обсуждает разницу между ментальной моделью пользователя и концептуальной моделью дизайнера. Она утверждает, что ключ к хорошему UX дизайну — в умении сопоставить эти модели. — The Secret to Designing an Intuitive UX: Match the Mental Model to the Conceptual Model
  • Исследование/реклама от Google “What is a Browser?” отлично иллюстрирует, насколько малое число людей понимают или думают о такой вещи, как браузер. Зачем им заботиться об очередной программе?
  • Есть хорошее педагогическое исследование, которое иллюстрирует, насколько сложно людям, глубоко погруженным в бизнес, поставить ссебя на место новичков. — The Curse of Knowledge
  • Джефф Этвуд рассказывает, почему пользователям нет до вас дела. — Users don’t care about you.
  • Иногда создатели и пользователи действительно бывают очень схожи: даже возникает ощущение, что команда делает дизайн для самих себя — несмотря на все возможные опасности такого подхода. 37signals, Campaign Monitor или Intercom — отличные примеры успешного проектирования “под себя”.

Золтан Гоча

Читать далее: Миф #15 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade