Nancy Pong
Mar 28, 2016 · 2 min read

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #14 | Миф #16 >>


В идеальном мире пользователи сначала сканируют всю страницу в поиске нужной информации, но, как показывают исследования, в реальности все не так. Юзабилити тесты доказывают, что люди склонны выбирать первый более-менее приемлемый вариант, который попадется на глаза. Это означает, что как только они видят ссылку, которая хоть немного отражает суть того, что они ищут — они по ней переходят. Опыт подсказывает людям, что ошибиться и вернуться назад — более эффективно, чем читать всю страницу в поиске стопроцентного варианта. Такое поведение хорошо известно в психологии и характеризуется принятием удовлетворительных решений.

Как пользователи принимают решения в интернете:

  • Стив Круг в своей книге “Не заставляйте меня думать” рассуждает, что вместо принятия оптимальных решений в интернете, люди часто ‘гадают’, потому что это забавно, к тому же, за принятием неправильного решения не последует никакого наказания.
  • В статье 30 Usability Issues to Be Aware of в Smashing Magazine, Виталий Фридман заявляет, что пользователи “постоянно сканируют контент в поиске простого и быстрого решения, которое бы их устроило”.
  • Согласно Meta4Creations, “пользователи не всегда выбирают самый лучший вариант, обычно они выбирают самый простой”.

Золтан Коллин

Читать далее: Миф #16 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade