Nancy Pong
Mar 30, 2016 · 3 min read

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #15 | Миф #17 >>


Обычно люди сначала сканируют содержимое сайта в поиске нужных слов и функций, а уже потом — если не удалось найти подходящую навигационную ссылку — используют функцию поиска. Так люди работают с большинством сайтов, хотя в некоторых случаях они пользуются поиском по умолчанию— например, чтобы найти книги, DVD/CD диски или компьютерные игры, когда известно название или автор.

Людям проще узнать то, что им нужно, из ряда предложенных вариантов, чем самостоятельно воспроизвести по памяти свой запрос. Гораздо проще и быстрее кликнуть по ссылке, чем ввести поисковый запрос: не нужно второпях выдумывать подходящую формулировку или думать о синонимах и правописании.

Исследования и статьи, доказывающие, что ссылки работают лучше поиска:

  • В статье Navigation is more important, Герри МакГоверн рассказывает, что они “провели обширное тестирование среди технической аудитории. 70 процентов тестируемых решали задачу посредством ссылки, и лишь 30 процентов использовали поиск”. Он утверждает, что использование навигационных ссылок гораздо быстрее и естественнее, чем ввод поисковых запросов.
  • Джаред Спул проводил исследование, чтобы выяснить предпочтения пользователей в вопросах поиска информации. Его команда в UIE не нашла ни одного человека, который предпочитал бы функцию поиска. По результатам исследования они обнаружили, что 20% участников исследования отдали предпочтение навигации по ссылкам. Также они выяснили, что инструмент поиска обычно использовался при поиске книг, CD/DVD дисков и видео игр — и то в случаях, когда пользователь по каким-то причинам “застревал”. — Are There Users Who Always Search? а также UIE podcast.
  • Книга Universal principles of design подчеркивает, что процесс узнавания знакомого является более предпочтительным, чем процесс воспроизведения чего-либо “с нуля”. Книга также рекомендует “по возможности минимизировать необходимость в воспроизведении информации из памяти. Разместите в ближайшей доступности меню, подсказки и используйте любые средства, чтобы сделать доступные пользователю опции максимально заметными”.
  • Джефф Джонсон в UXmatters рассказывает, что для узнавания чего-либо не требуется долгий поиск в памяти — узнавание происходит мгновенно.
  • Этот феномен также находит свое отражение в преобразовании интерфейса с командной строкой в графический интерфейс. В первом случае людям приходилось брать необходимые команды из памяти, а в случае с графическим интерфейсом все опции легко доступны на экране.
  • В списке UX мифов Кита Лэнга этот миф стоит под номером 6: “Если у вас хороший поиск, то вам не нужна хорошая нформационная архитектура”

Золтан Гоча

Читать далее: Миф #17 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade