Nancy Pong
Mar 31, 2016 · 3 min read

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #17 | Миф #19 >>


Имейте в виду, эта статья была написана более 4 лет назад.

В молодые годы интернета многие веб-дизайнеры использовали слишком много Flash-анимаций, полностью игнорируя тот факт, что у пользователей медленный интернет или отсутствует Flash-плеер. Эти ранние случаи использования Flash зачастую пренебрегали базовыми принципами юзабилити, поэтому технологию часто критиковали за неудобство.

Впоследствии Flash-технология значительно улучшилась: стала SEO-дружественной, более доступной и даже начала поддерживать использование кнопки “назад” в большинстве браузеров. У большинства пользователей не было проблем с самим Flash, особенно если учесть, что многие сайты проигрывали видео только через Flash-видео плееры.

Однако, с ростом популярности смартфонов и планшетов (большинство из которых вообще не поддерживают эту технологию), Flash и удобные сайты стали несовместимыми понятиями.

Забавные факты о Flash:

Даже когда Flash широко использовался, у него были свои ограничения:

  • Flash представлялся хорошим вариантом, когда добавлял ценности пользовательскому опыту посетителей сайта, расширяя стандартную функциональность браузера. К примеру, Flash существенно улучшал сайты с портфолио, где анимации, 3D эффекты и аудио усиливали общее впечатление. Интерактивная Flash-презентация продукта могла быть достаточно эффективным инструментом продаж, хотя создание продающего сайта полностью на Flash категорически не рекомендовалось.
  • Чтобы сделать свой Flash-сайт доступным людям с ограниченными возможностями, приходилось создавать дополнительную версию сайта не на Flash — а для этого требовались дополнительные ресурсы.
  • Некоторые программы безопасности — вроде Symantec и McAfee — рекомендовали пользователям отключать Flash при посещении незнакомых и ненадежных сайтов из-за высокой уязвимости технологии.
  • Хотя практически на каждом настольном компьютере установлен Flash, многие люди используют блокировщики Flash.

Что еще почитать о разоблачении мифов о Flash (c 2009–2010):

Золтан Коллин

Читать далее: Миф #19 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade