Nancy Pong
Apr 14, 2016 · 3 min read

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #32 | Миф #34 >>


Когда мы думаем о пользователях мобильных устройств, нам представляется стереотипный образ человека, на ходу уткнувшегося в телефон, не способного сконцентрироваться и страдающего от “дефицита внимания человека с мобильным”.

Но неужели пользователи мобильных телефонов настолько подвержены отвлечению? Конечно. Но мы отвлекаемся настолько же, когда сидим за компьютером, смотрим телевизор или ведем машину. Отвлекающие факторы повсюду — это явление не связано только лишь с мобильными устройствами.

Во-первых, мобильные устройства не всегда используются “на ходу”

  • Исследование различных экранов от Google показало, что 60% случаев использования мобильных телефонов происходит дома. Для сравнения, компьютеры используются дома в 69% случаев, а планшеты — в 79%.
  • InsightsNow обнаружили, что 68% времени люди используют мобильные телефоны дома (если исключить звонки, смски и электронную почту).
  • В ходе исследования поиска специалисты из Google обнаружили, что 77% поисковых запросов с мобильных телефонов совершаются из дома или с работы (когда у пользователей, скорее всего, есть под рукой ноутбук или настольный компьютер).
  • Интересный факт: мобильные телефоны совершенно точно используются в туалете
  • Так что хватит рисовать пользователей мобильных телефонов бегущими за отъезжающим автобусом с девайсом в руке: этих людей нужно представлять дома или на работе, использующими телефон для выполнения текущих задач, потому что он всегда под рукой.

Отвлекающие факторы повсюду, не только на мобильных:

  • Когда человек пользуется мобильным устройством, его в любое время может отвлечь звонок или смска. Но то же самое может случиться и когда он сидит за экраном компьютера или смотрит телевизор.
  • Google-исследование показало, что 67% времени, проведенного за компьютером, мы параллельно используем еще одно устройство (для планшетов эта доля составляет 75%, для телевизора — 77%). Для сравнения, лишь 57% времени использования смартфона в поле нашего внимания присутствует другое устройство.
  • Водители тоже отвлекаются. Согласно опросу Most U.S. Drivers Engage in ‘Distracting’ Behaviors: Poll, 86% водителей едят или пьют, 41% — разбираются с навигатором, 14% делают макияж (также см. Crash Test: 5 Things People Do While Driving). Ах да, дети отвлекают нас гораздо больше, чем телефоны.
  • Студенты тоже отвлекаются: в этом исследовании Ларри Розен показывает, что “студенты способны сфокусироваться и работать над задачей в среднем три минуты, и отвлекающим фактором выступают именно технологии”.
  • И этот список можно продолжать. Отвлекающие факторы повсюду.

Пользователей мобильных устройств все больше:

  • Сегодня мы все больше времени проводим онлайн на мобильных устройствах, а не за настольными компьютерами. — US smartphone engagement has overtaken desktop: stats и Mobile apps overtake PC Internet usage in U.S.
  • Исследование comScore показало, что для выполнения многих задач люди используют только мобильные телефоны. В этот список входят радио (96% мобильного использования), фотографии (96%), карты (90%), сообщения (90%) и многое другое.
  • Все больше людей используют только мобильные версии программ. 30% активных пользователей Facebook, к примеру, заходят на Facebook только с мобильных телефонов.

Золтан Гоча

Читать далее: Миф #34 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

UX Myths / UX-мифы

Возможно, вы уже встречали другие переводы этих UX мифов. Мы заметили, что на оригинальном сайте uxmyths.com уже опубликовано более 17 новых мифов, а содержимое старых мифов постоянно обновляется. Поэтому мы подготовили наиболее актуальную версию перевода. Приятного чтения!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade