UX Миф #6: Доступные сайты некрасивые

Вы читаете перевод сборника UX Myths. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Миф #5 | Миф #7 >>


Когда мы говорим о доступности в веб-среде, это означает, что пользователи с разными возможностями имеют доступ к контенту с различных устройств. Ключевое требование для достижения доступности в веб — это разделение контента (HTML) и визуальных элементов (CSS), чтобы те, кому это необходимо, могли использовать свой собственный стиль для отображения контента.

Поскольку визуальный облик сайта определяется таблицами стилей (style sheets), сама по себе доступность не должна влиять на визуальный дизайн.

Хорошие примеры красивых и в то же время полностью доступных веб-сайтов:

Since the visual appearance of a site is defined by style sheets, accessibility in itself should not have any impact on visual design.

Что почитать про визуальных дизайн доступных сайтов:

Золтан Коллин

Читать далее: Миф #7 >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите кнопку Recommend
А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.
Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.

Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore