Американская ярмарка вакансий или Job Fair в калифорнийском колледже

Моя ищущая натура поддалась соблазну посетить мероприятие. Совершенно новый для меня вид активности. Если верить рекламному флайеру, то на этой ярмарке все должно было быть очень серьезно: приходить строго одетым, точно к 10, заранее внимательно изучить все компании, представленные на ярмарке, подготовить хорошую речь, чтобы продать себя менеджерам по персоналу. Да, в рекламе говорилось, что на ярмарке с вами будут беседовать именно специалисты по найму новых сотрудников. В общем по описанию — просто шикарный шанс найти работу.

Что же я нашла там на самом деле?

Ряд палаток, где трудились какие попало сотрудники компании, которые к найму не имеют прямого отношения. Их задача — рассказать всем желающим про компанию, дать конфетку, ручку, помаду, ну или что там она заготовили, чтоб раздавать в рекламных целях.

А что же студенты? Многие понятия не имеют какие вакансии представлены на ярморке и чем занимаются компании. Даже как-то обидно, что реальность так сильно отличается от действительности.

Я заранее изучила всех, кто был на ярмарке и мне подошла только одна компания. Там занимаются 3д печатью. Забавно, что они как бы ищут сотредника, для работы с компьютером на полдня, по крайней мере так говорит их релама. На деле они много кого ищут, и на полный день, и за компьютер, и в принтерах колупаться и еще всякое. А беседует с желающим монтажник, который работает в компании 20 лет и никакого отношения к найму и даже к работе с компьютером не имеет.

После всего этого, для меня так и осталось огромной загадкой, для чего вообще нужны эти списки ваканский и всякие рекомендации по подготовке к мероприятию.

Всем вновь прибывшим рекомендую посещать такие мероприятия — тренирует ухо, голос и немного на пальцы дает нагрузки.

_________

На меня можно посмотреть и тут https://t.me/CA1408 https://www.instagram.com/aqisf/