Всё, что нужно знать о европейской карте медицинского страхования

Happy Traveller
Apr 10 · 1 min read

Европейская карточка мед.страхования считается действительной, если имеется обычная мед.страховка (например, Хайгекасса/Больничная касса в Эстонии). Если мед.страховка не действует, то карточку использовать нельзя.

Европейская карта мед.страхования даёт право на необходимую мед.помощь в ЕС, а также в странах EEA и Швейцарии. Полный перечень стран имеется тут 👉 https://www.haigekassa.ee/…/evropeyskaya-kartochka-medicins…
За пределами этих стран карточка мед.страхования не действует.

Европейскую карточку мед.страхования принимают только лечебные учреждения, которые включены в гос.систему мед.страхования, а не я частные клиники.

Европейская мед.карта покрывает НЕ все расходы, связанные с оказанием необходимой мед.помощи в путешествии. Карта покрывает только необходимую мед.помощь (лечение неожиданно возникшего нарушения здоровья).

Необходимая мед.помощь должна быть обоснованной. Учитывается предполагаемая длительность пребывания в стране.

В каждой стране-участнице европейская карточка мед.страхования выглядит по-своему https://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=653&langId=en

Отправляясь в путешествие, рекомендуется заключить дополнительный договор страхования для путешествий, который в зависимости от условий компенсирует расходы, понесённые самим клиентом.

Заказать карточку в Эстонии можно тут: https://www.eesti.ee/rus/euroopa_ravikindlustuskaardi_tellimine?fbclid=IwAR2KnPDYevm2cYb7E9PV4BPLGTt-fJyNg9VTgN5gbnObcGzC3PLiRU6GfPQ

Там, где мы есть

Коллективный блог о жизни в эмиграции

Happy Traveller

Written by

Lawyer, happy wife and young mom, active traveller and author, inspired by my beloved family. Our dream is a round-the-world trip with our little explorer.

Там, где мы есть

Коллективный блог о жизни в эмиграции