В гостях у горных львов или хайкинг, если по-американски

В этот раз была выбрана горная прогулочная тропа, у входа на которую посетителей встречают приветливые таблички, сообщающие, кто виноват, если тебя сожрут львы (ты сам виноват). А также немного информации о том, что делать, чтоб тебя все же не сожрали и описание тех зверушек, кто может откусить кусочек от незадачливого любителя горных прогулок, для справки и общего развития. Еще есть данные о вероятности пожара, чтоб ты оцениил риск зажариться или задохнуться, если тебя вдруг все же не сожрут.

А природа там очень красивая, хотя на старте кустики сильно напоминают фильм ужаса — огромные переплетенные и мертвые ветки. Глядя на все это начинаешь понимать всяких жертв из триллеров, которые лезут в жуткие места, чтоб посмотреть, что там шуршит: если с детства гуляешь в таких ветках, то мало что покажется странным.

Горы хоть и оказались поддельными — песочными, издалека выглядят очень даже привлекательно. Кое-где даже вода стекает, но я не понимаю откуда и почему она течет.

А еще там много кактусов и колибри. Очень странно видеть как эти птицы собираются в стайки или просто сидят на ветке, а не машут крыльями как вентилятором.

Места вокруг очень живописные и для здоровья там прогулка довольно полезная, поскольку приходится идти то вверх то вниз. Гулять предлагают на коне, на велике или пешком. Собак на прогулку традиционно брать запрещено.

К красной горе, морщинистая штука на фотках, можно идти исключительно пешком. Наверное потому, что дорожка довольно крутая и узкая, вся в камнях, буграх.

Гулять страшновато только сперва, а потом привыкаешь, да и камней, которыми можно кинуть во льва, как рекомендуют парковые работники, становится все больше. В дневное время посетителей очень мало, кроме нас еще 5 человек встретили, а вот ближе к вечеру прям толпа народу, наверное потому что жара спадает градусов до 25. Мне гулять там очень понравилось. Дело бы на юге Калифорнии, Foothill Ranch, в городе Lake Forest в сентябре 2017 года.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.