О животных в продуктовом отделе и немного о парковых птицах.

Наверное каждый встречал в европейском супермаркете птичек, мух и другую живность. Птички летают и чирикают, жирные мухи ползают по свежим булкам — обычное дело.

А вот на юге Калифорнии дела обстоят иначе. Тут по магазину летают колибри. Я когда в первый раз их на улице увидела, думала что они тут — нежная редкость. Однако сегодня это редкость весело ела шампунь или лак для волос, а в цветочном отделе их чуть ли не стая была. Самое забавное, что они спокойно себе кушают пока я не достану камеру. Не любят они позировать совершенно — тут же улетают.

Тут для них продают кормушки с какой-то цветной жидкостью, поэтому они часто по-хозяйски залетают осмотреть балкон. Это очень забавно. Вообще они тут жирненькие, лоснящиеся, цветущие и никакая не редкость.

Если еще сказать пару слов в орнитологическом направлении, то стоит остановиться на обнаглевших диких гусях, которые совершенно не боятся людей, гуляют по паркам с прудами, лежат, обильно какают на лужайках и дорожках, шумно беседуют. А уток с утятами я почти потрогала (побрезговала, увидев блох на перышках). Белые цапли тоже считают шумный парк своим домом и разгуливают там в компании гусей и уток как в обычный день, так и праздники с толпами народу.

Хочу отметить, что кормить птиц и прочих представителей wild life тут запрещено и народ подчиняется, хотя штрафами за кормление, как, например, в Бельгии тут никто не пугает.

[Из знакомых птичек тут есть еще вороны, воробьи, попугаи и вяхири (кукующие голуби). Больше никто не вспоминается.]

Фото не мое, но колибри тут примерно такого вида
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Al Vl’s story.