lunamudblood
Apr 12 · 6 min read

Я готовилась к этому дню больше полугода. Несмотря на то, что опыт уже был, нервничала больше прежнего. До сбоя сердечного ритма и пелены перед глазами. От страха. От такого животного страха, когда теряешь самообладание.
Он — мой герой! Он — тот, кто мотивирует меня быть лучше и стараться еще больше. Он такой один и других таких нет!

LAX

Нам предстоял длительный перелет с другого конца Земного Шара длительностью почти 20 часов со всеми погранконтролями и досмотрами багажа.
Моя собака летела со мной в салоне самолета из Лос Анджелеса до Киева около 20 часов. Без воды, еды и туалета.
В октябре 2018 я начала процесс подготовки наших документов для перелета в Украину. В декабре я купила билеты, а 3го января 2019 узнала об изменении правил ввоза животных в Украину. Невероятно тщательный поиск и подбор авиакомпании для столь длительного путешествия. Несмотря на то, что я все это время активно мониторила условия для перевозки животных различными авиалиниями, мы с Джастином столкнулись с большими сложностями. Мало компаний летают из Западного побережья США и еще меньше рады видеть хвостатых на борту своих самолетов в качестве служебных собак за пределы страны. Я бы не хотела вдаваться в подробности, но из всевозможных вариантов (а это около 20ти) у нас оставалось всего два, один из которых длительностью более 25 часов. Другой оставался как запасной вариант, потому что отзывы и рейтинги были чуть ли не хуже всех (приблизительно на уровне украинских авиалиний). Сделав последнюю необходимую прививку Джастину в начале декабря, я начала процесс покупки билетов. Обзвонив основные 18 вариантов и получив категорический отказ, обратилась к последним вариантам и меня ждал маленький успех. Маленький — потому что не отказ. Заполнив все необходимые формы и отправив копии всех документов, мы получили подтверждение брони и я оплатила билет. Символично, но планируемая дата прилета была 14 февраля. Даже будучи абсолютно не суеверной, в моменты сильных переживаний готова поверить в любые приметы, лишь бы всё получилось.
Для того, чтобы узнать необходимый перечень документов для животных путешествующих за пределы США существует всего один официальный государственный сайт. Там можно найти всю актуальную информацию и перечень документов. По информации только с этого сайта ветеринарные «офицеры» будут сверять наличие необходимых документов и подпишут «разрешение» на вывоз животного. Я активно мониторила информацию и все пункты знала наизусть. За месяц до вылета были внесены изменения, которые никак не вписывались в наши планы. Мы получили отказ на разрешение на вылет и остались ждать еще два месяца для следущей попытки. Пришлось менять билеты, потерять бронь и договоренности с авиакомпанией. Когда победа уже была так близко, пришлось переделывать все заново. Мы выждали положенный срок и отправились на вторую попытку. Меньше чем через сутки мы уже сидели в машине и ехали из Сан Франциско в Лос Анджелес навстречу нашим приключениям. Я тщательно готовила собаку к такому стрессу и потенциальной опасности. Мы прошли дважды доскональный ветеринарный осмотр и биохимический анализ крови. Мы держим круглосуточную связь с нашим ветеринаром, чтобы максимально обезопасить Джастина от возможных проблем в небе и негативных последствий. В который раз не устаю повторять, что перелеты на самолетах для животных не свойственны и опасны. Это и пережитый стресс, и скачки давления, проблемы с дыханием (зачастую у брахицефалов), изменения привычного ритма жизни, долгое отсутствие туалета, и большие перерывы между приемами пищи и воды. Перелет не может быть «прикольным приключением», это опасно. Перелеты не должны быть частыми событиями и это точно не «съездить в отпуск отдохнуть». Потому что процесс подготовки собаки к перелету и после, восстановление, занимает минимум две недели. Конечно, это если речь об отвественности за жизнь и здоровье своего четырехлапого члена семьи.
В день нашего вылета мы с Джастином нагуляли 26км, потому что впереди нас ждал полет длительностью в 20 часов. Приехав в аэропорт за три часа до нашего отлета, мы последовали на стойку регистрации. Менеджер авиакомпании сразу узнала в Джастине пассажира и пригласила на отдельную стойку регистрации для дальнейших процедур. Мы предоставили все документы, нас зарегистрировали на рейс и Джастина попросили выполнить команду Сидеть. Это единственная компания, из тех кого я мониторила, кто выставляет такие требования и заявляет об этом заранее на своем официальном сайте. Команда Сидеть у нас отточена идеально еще с пяти месяцев, потому никаких проблем возникнуть не могло. Менеджер похвалила Джастина за его воспитание, а меня за правильно собранный пакет документов. Удалилась, чтобы сделать копию для отчетности, и показала студентам-стажерам как пример готовности к путешествию.
Должна заметить, что аэропорт Лос Анджелеса отлично приспособлен для путешествий с животными. По периметру много зеленых территорий и небольших аллей. Мы нашли, как минимум, два ограждённых парка специально для собак — с искусственной травой, стойкой с пакетиками для экскрементов, фонтаном с питьевой водой и чистой миской для нее. А еще много лифтов, ступеней и все сотрудники очень дружелюбны к хвостатым.
Следующий наш шаг — паспортный контроль и досмотр ручной клади. Так как Джастин — особый пассажир, к нам подошел офицер и провел нас через отдельную линию с особым тщательным досмотром. Он еще раз проверил документы Джастина, забрал мой паспорт и мы проследовали на сканеры. В аэропорту Лос Анджелеса собаку сканируют вместе с хозяином. Я сняла с Джастина ошейник с поводком и отдельно адресник, потому что там были металические частицы. Взяла его на руки и мы вдвоем прошли досмотр. Все это время за нами внимательно следил офицер, а позже похвалил Джастина за отличную выдержку и воспитание. Вокруг было много людей и очень шумно, стресс-тест был пройден на отлично. Амуницию мы отдали на отдельный досмотр и получили позже остальных вещей. Все прошло хорошо. У нас оставалось еще полтора часа до вылета, которые мы провели в специальной зоне для животных. Это очень необходимая палочка-выручалочка, особенно когда речь идет о столь длительных путешествиях. Pet area — это отдельная зона приблизительно 10х10 метров, где постелена искусственная трава, стоит стенд с пакетиками, мусорный бак, миски с чистой водой, и всё это закрывается на ключ. Такие зоны я часто встречала в международных аэропортах США, но никогда таких больших размеров. Дождавшись время посадки, мы проследовали к нужному нам выходу и там нас уже ждали сотрудники авиакомпании. Они поздоровались с Джастином и предложили нам погулять еще 20 минут, пока есть время.
Первый полет длился 12 часов. К счастью, перелет был ночной и Джастин, уставший за целый день, заснул почти сразу. Так как самолет был полупустой, нам с Джастином выделили два места и ему разрешили разместиться на кресле. На самом деле, это чудо чудесное невероятное. У нас было специальное одеяло и я застелила им кресло, и так он проспал почти весь полет. Дальше нас ожидала пересадка два часа и я очень надеялась, что в аэропорту транзита будет специальная зона для собак. К сожалению, этот аэропорт оказался совсем небольшим и к тому же готовится к реновации, поэтому pet area у них пока нет. Пересадка 2 часа и рейс в Киев. И в этот раз стюарды предложили нам с Джастином занять два места и разрешили ему сидеть на сидении.
Теперь для меня это лучшая авиакомпания в мире. Даже не смотря на узкие сиденья и всякие несущественные мелочи. За такое отношение к животным на борту своих самолетов я однозначно теперь всегда буду предпочитать только эту авиакомпанию.
Я знаю, что этот текст прочитают сотрудники авиакомпании и хочу поблагодарить за столь невероятнейшее чудеснейшее и самое-самое отношение к пассажирам с животными. Я никогда подобного не встречала и теперь знаю, кого ставить в пример. Однозначно, отныне я выбираю только такой сервис и не пойду к конкурентам. От нас с Джастином огромное спасибо за возможность быть всегда вместе!

На заметку:
Мы с Джастином не занимали ничье место. Мы не мешали пассажирам. И мы всегда сидели где-то в сторонке не привлекая к себе никакого внимания. Ни один пассажир не посмотрел косо в нашу сторону. Сосед по месту на длительном перелете в 12 часов в конце полета похвалил Джастина за его отличное поведение. На выходе из аэропорта в Киеве несколько пассажиров обратились ко мне с просьбой пожать Джастину лапу. Они были удивлены такому профессионализму и отличному поведению хвостатого. В свою очередь, я поблагодарила их за хорошее отношение к животным на борту.
Мы с Джастином не нарушаем никакие законы. Джастин соответствует всем необходимым требованиям для перелета на борту самолета и выполняет свои функции, как это и положено. У нас есть необходимые документы для подтверждения этих потребностей.
Меня распирает от гордости за свою собаку. За его выдержку, понимание и правильное принятие ситуации. Он отлично ориентируется в экстремальных ситуациях, даже когда они длятся почти сутки. Джастин чудесно справился с поставленной задачей и мы делимся своим опытом, чтобы другие при необходимости могли воспользоваться этими знаниями во благо.
Теперь в небо только с собакой!

В соцсетях нас можно найти:
instagram — @lunamudblood
@justinthebeagle
Facebook — Luna Mudblood

Там, где мы есть

Коллективный блог о жизни в эмиграции

lunamudblood

Written by

About dog. About us. About me.

Там, где мы есть

Коллективный блог о жизни в эмиграции

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade