Языковой летний лагерь для детей в США и один стручок фасоли.

Я приехала в Америку с дочкой, которая закончила в Риге 2 класса. Чтобы подготовить ребенка к полному погружению в английскую школьную среду, было решено отправиться в летний лагерь формата ESL (English second language). Это такое место, где учат детей, у которых английский не является родным языком. Они там бегают, прыгают, читают, играют и при этом их стимулируют говорить. Нам в какой-то мере повезло и никого русскоговорящего в группе не оказалось, значит и риска забросить местный язык тоже нет (в группе почти все дети иероглифные).

По пятницам воспитанники лагеря выезжают развлекаться. Чтобы это произошло, родители должны подписать разные бумаги. Там, кроме номера страховки и телефона, нужно написать согласие с тем, что никто не виноват, если ребенок не станет слушаться и умрет. Еще сообщают название компании, которая повезет детей на автобусах и надо написать, что ты осознаешь, кто будет виноват в случае ДТП (транспортная компания виновата), а ответственность с лагерных работников ты снимаешь.

4 августа лагерные дети поехали на ферму. Нужно было одеться в корпоративную майку лагеря, а с собой сказали прихватить воду, шляпу от солнца и большой (!) мешок для урожая. Фиона для верности взяла 2 мешка. А вот и сам урожай, не считая арбуза.

Листочек салата да и вообще факт его присутствия в наборе в таком количестве – все это очень смешно.

По ферме дети передвигались на телегах с соломой, запряженных трактором. Кроме катания, развлекались дегустацией свежих овощей и фруктов.

Два часа фермы и все остались довольны. Ура!

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.