Мотель, мотель…

Поскольку необходимые для долгосрочной американской аренды документы (SSN) еще не готовы, приходится искать временное жилье. Оплаченный период для квартиры в Airbnb закончился и было решено попробовать что-то новенькое. Поэтому вторым местом пребывания в Америке стал мотель. В разделе самых дешевых вариантов отыскался Anaheim Express Inn. Это первый мотель в моей жизни. Здесь есть главное, что нужно — бассейн для водяного ребенка и wi-fi для работающего мальчика, а еще немного кормят утром, поэтому вариант подходящий.

Водяной ребенок и глубина ванны

Знакомство с этим заведением было ознаменовано двумя необычными встречами.

Первым незнакомцем стал здоровенный жук, в котором лично я подозреваю таракана, не бытового, а уличного. Размерами он был чуть меньше моего указательного пальца. Жирненький летающий дикий парнишка. Встреча произошла в комнате на ноге моей почти девятилетней дочки и сопровождалась душераздирающим визгом. Зверя поймали в стакан и отпустили гулять на травку. С тех пор ни он, ни его родственники не посещали нас.

Вторая встреча связана с девушкой, сотрудницей мотеля, на вид, азиатского происхождения, которая в 1983 году стала выпускницей педагогического университета в Волгограде, где она и выучила русский язык. Спустя 30 лет она все еще говорит без ошибок в окончаниях, но очень медленно. Эта странная встреча кажется мне каким-то чудом :)

Если говорить о комнатах мотеля, то они тесноватые, а стоит выключить кондиционер — становятся еще и неприятно душными, но зато есть холодильник с отличной морозилкой, микроволновка, фен, утюг и даже кофеварка, а кондиционер, в принципе, можно и не выключать. В душ кладут не только кусок мыла, но и ароматнейший шампунь. Уборка комнаты каждый день без пропусков.

Во второй мотель мы переехали перед тем, как сдать арендную машину (она стоит слишком дорого, а пользуемся ей 2 раза в неделю), чтобы быть поближе к американскому мальчику, который получает нашу почту в Америке. Отсюда добираться к нему дешевле и быстрее. Второй мотель разместился практически в аэропорту, название его Motel 6. Тут комната просторнее, чем в первом, окна до пола, поэтому воздух свежий и без включенного кондиционера. Зато вот никаких электроприборов, кроме собственно кондиционера, нет даже фена. И шампуня тоже нет. Уборку не сделали уже дважды. Начинаю понимать специфическое отношение к мексиканцам, глядя на местных сотрудников. Зато можно смотреть пузики разных самолетов практически беспрерывно в течении дня и любоваться длиннющими иголками на соснах.

Букет из вожделенных иголочек
Два разных самолета

Из необычного в обоих мотелях — небольшое ведро с неразвернутым пакетом у раковины. Я была уверена, что это для мусора. На самом деле это емкость для льда. В холле всех наших мотельных домов стоял огромный ледогенератор.

Вот насыпал льда в ведерко и можно охладить напиток или отсрочить растекание мороженного.

Для меня был необычным факт многослойности одеял. Три слоя. Каждый может выбрать подходящий уровень утепления для своего тельца.

Мотели, кстати, pets friendly, а на фотке как раз соседская киса лезет на наш балкончик. Вместе с кисой живет еще и пес, которого в момент съемки повели гулять. Кошечке скучно, вот она и разлюбопытничалась.

Огромный и общий плюс в обоих мотелях — бассейн и горячая ванна на улице. Можно греться и всячески развлекаться водяной Фионе, а потом крепко-крепко спать, здорово и долго. Из минусов — бытовые тараканы во втором отеле ну и цена за ночь в обоих заведениях.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Al Vl’s story.