Традиционная славянская еда в США

О том, что такое традиционная славянская еда можно спорить бесконечно. В своей истории я буду опираться на продукты, которые потребляют знакомые и родственники с восточнославянскими корнями.

В первую очередь это блюда из коровьего молока: масло, рассыпчатый творог, кефир, йогурт, сметана и собственно молоко.

Масло и самостоятельное молоко тут самые обыкновенные. Продукты вкусные и умеренно жирные — все в самый раз (я про традиционные магазинные варианты, которые потребляют здоровые люди без уклонов). Йогурт также самый обычный, совсем не вижу отличий с натуральными аналогами из Латвии или Беларуси. Жирность молочных продуктов разная, на любой вкус.

Сметану нашла в первом встречном магазине с едой. На вкус она как сметана, только с какой-то легкой зернистостью, но для салата и готовки вполне себе пойдет. А в чистом виде я бы ее есть не стала. Зернистость можно рассмотреть на фото чуть пониже.

Кефир тоже можно купить в любом магазине, но я пока его не пробовала — моя любовь к нему умеренна и сейчас спит.

Творог встретили в международном магазине в 7 минутах езды от дома — Ansar Gallery International Super Store.

Сметана и творог

Переходим к незаменимым крупам. Риса тут потрясающее разнообразие, наверное, все дело в ужасном количестве эмигрантов из Азии. Я конечно так себе гурман, но такого количества сортов в жизни никогда не видела.

Овсянки тоже достаточно и лично я отыскать отличия от европейской затрудняюсь. В магазанах огромных торговых сетей (Target, Walmart, Ralphs и т.д.) кроме риса и овсянки, есть перловка и фасоль. Это из того с чем я знакома и что я ем.

Американская перловка мне понравилась больше, чем белорусский или латышский аналог — зерна чуть меньше, вкус концентрированный и для меня более приятный.

А вот за пшеном, манкой или гречкой придется сходить в корейский или международный магазин.

Российское и корейское пшено

Если кто-то скучает по российской муке, печенькам, шпротам или другим товарам — вам прямая дорога в международный магазин. Выбор там умопомрачительный: от селедки “Матиас” до кваса из Одессы.

На колбасу в крупных сетях я внимания или не обратила, или нет там колбасы в привычном понимании (измельченное со специями мясо в кишках, вяленое — сушеное — вареное). А вот на фермерском рынке колбаса великолепна. Перед покупкой можно попробовать и убедиться.

Черный хлеб мне так и не встретился, а вот ржаная мука была. Поэтому тоскующие вооружившись хлебопечкой могут наслаждаться домашней вкуснотой. Прибор стоит, как 4 часа работы с минимальной оплатой в Калифорнии.

Сгущеночный эксперт Фиона зачвляет, что сгущённое молоко тут самое обыкновенное. На мой вкус тоже так и есть.

Сгущенка

Вывод: если вы живете не в глухой деревне глухого штата Америки, то купить любую еду просто и быстро. В конце концов в глухой деревне Беларуси тоже не купишь 85% еды, которая доступна в любом гастрономе обласного центра. Так что, товарищи эмигранты, внимательно выбирайте город, если привязаны к еде.

Другие картинки, а также видео истории в instagram.com/aqisf

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.