Беги как тестировщик

Люба, тестировщик EastBanc Technologies, рассказывает, как (а главное — зачем) встать из-за офисного стола и просто побежать.

Желание пробежать полумарафон для меня по уровню безумия и доступности находится примерно там же, где и «долететь до луны». Ну, то есть совершенно недостижимо. Поэтому, когда на работе сказали: «Давай, записывайся, что тут думать», у меня похолодели руки. От внезапного осознания, что может получиться то, о чём я даже мечтать боялась.

Надо сказать, что я начала бегать где-то за две недели перед этим разговором о полумарафоне. Третья попытка втянуться в систематический бег и не бросить после первых неудач. Пробежать не то что полумарафон, да просто даже отборочную десятку, не представлялось возможным!

Однако, неожиданно для самой себя, я начала тренироваться (самостоятельно, в любимом ельцовском лесу), и отборочную десятку выдержала. Да, с худшим результатом среди всех участников (пенсионерские 75 минут), но выдержала.

И завертелось…

Что для меня бег?

Это медитация. Когда бежишь по лесной тропинке, просто физически ощущаешь, как ветер выдувает всё лишнее из головы, как сваливаются все горы с твоих плеч. И становится легко и просто. Надо только бежать дальше.

Это развитие. Я по жизни торопыжка, хочется всё успеть и как можно скорее. С тренером же не забалуешь. Сказано 40 минут в восстановительной зоне — значит, надо бежать в восстановительной. Несмотря на то, что хочется скорее-скорее. К тому же после первых тренировок заработала травму голеностопа, и поэтому тренироваться сейчас приходится ещё медленнее, что сводит с ума. Кто бы мог подумать, что бег будет учить меня подождать.

Это челлендж. Шутка ли, полумарафон. Где я, а где он!

Планы после сентябрьского полумарафона EastBanc Technologies скромные. Не бросить. Уверена, что получится. Если я пробегу полумарафон, то у меня вообще всё получится.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.