哈佛CS50: Python與網頁框架Flask

前一堂課從C語言來到Python,這第9堂課介紹Flask,推薦給想接觸網站基礎架構的朋友們,老師會示範撰寫的程式碼對應到網站是怎麼被使用。

http://flask.pocoo.org/

段落節錄

課程長一個小時,挑幾個段落出來,秒數設好了。

Get/Post

說明Get和Post的在差別,以Google搜尋網址顯示結果為例。

使用模版

兩個網頁只有顯示文字不同、但是架構一樣,如何重複使用相同的程式碼。

Jinja

帶出了與模板相關的新名詞Jinja,也就是在課程前段看到的{%表達形式,並示範用迴圈呈現動態列表數量而不是寫死的。


補充個有趣小知識,之所以叫Jinja(神社)因為日本寺廟的英文是Japanese temple,而temple和template(模板)發音很相似。官網點此



延伸閱讀

文章下方有先前整理CS50關於冒泡排序(Bubble Sort)和選擇排序(Selection Sort),課堂的活動段落。在第三堂課。

如果文章有所幫助,歡迎鼓掌灌溉、手指留香喔! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。