客服體驗:Apple蘋果&Hahow好學校

首次Apple蘋果客服信體驗

七月初在 iTunes買了蝙蝠俠對超人,隔沒幾天發現看板在輪播蝙蝠俠對超人「導演版」,似乎是新上的,不能租,只限購買。

有點尷尬…不想為了30分鐘再花$590啊。

於是寫信給客服:「價錢都一樣,我想要買導演版收藏,可以讓我退嗎 .__./ ?」處理過程很迅速,都是當天回信,第一封請我提供訂單編號,第二封就說處理完成請等待退款。


我覺得比較特別的是,信上第一行就有表明替我處理的客服人員大名,令人很放心,覺得受到尊重。

腦內補完:有事你找得到我(遞名片)。

第二段「同樣身為 iTunes Store消費者,我能夠理解您的困擾」,令人舒心。把代表公司的客服人員立場,從較高的位置降到與會員平行,跟眼睛平視意思相同。

腦內補完:同為apple教徒,我懂你期待怎樣的後續處理(眨眼)。

第三段「我已仔細查看您的來信,但十分歉意的是,由於沒有訂單編號,我暫時無法為您查詢。」,這句也寫得很好,用了「仔細查看」、「暫時無法」。

假設是看到「抱歉,請您再次來信提供訂單編號。」,雖然意思一樣,要的東西也相同,但讀起來會讓我覺得有點刺刺的。比較像是客服收到我的信了,可是因為我的疏忽,沒有辦法幫我處理…三熊圖你懂的。

雖然自己的疏忽是事實,不過語句稍微變換,感覺大不同。

每天的大量客服信件往來,公司裡面撰寫客服信件的,文字駕馭能力要很好啊,會員的心思都被讀透了。

後來寫了封感謝信,結束這次的客服體驗。

(本篇為2016年7月臉書貼文)


Hahow網站維修公告

下午要在 Hahow 好學校 聽課,發現網站暫時維修中。

一打開網頁彈出的提醒視窗、到客服親切回應都覺得讓使用者很放心,不會有狀況外的感覺;也持續更新預計恢復的時間,讓我大概知道多久再回來看,後續也如期修復了。

可能是自己剛出社會也是從回客服信開始,其實會特別注意這種細節,覺得超級好。

(本篇為2017年5月臉書貼文

如果文章有所幫助,歡迎鼓掌灌溉、手指留香喔! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.