【專訪】為愛奉獻以性渡人 遊走肉體慾望的修行者

YuLing Chiu
Mar 2, 2019 · 8 min read

採訪計畫的第一篇來了

Image for post
Image for post
本篇的主角L,目前是情色平台經紀人。

正如上次所說,目前我在著手進行一個新的採訪企劃:採訪我認為覺得有趣的人事物,前些天完成了第一個採訪,對象是我的好朋友,為了保護她,姑且就稱她為L吧。

一直以來,雖然我們感情很好,但我總覺得L是個很神秘又有點前衛的人,我不敢說自己很了解她,因為我常常不知道她的行蹤,出現的時候,也甚少聊自己的事情,不然就是淺淺帶過,我總感覺她有心事,卻也不知從何問起。我們一度斷了聯繫,直到快出社會前夕,在我心中一直是叛逆、反社會代表的L,才又重新回到我的生命,但這回她卻成了我意想不到的人:一個擁有虔誠信仰的人。

這篇採訪說起來是為了累積作品,其實更是想藉此,補足這中間我所遺落的資訊落差。我想紀錄L,我相信這些年來,她一定積累了很多我覺得很棒的精華。她一路跌跌撞撞、遍體鱗傷,走著和別人全然不同的道路,但直到現在,我都覺得她的生命經驗與體悟,有非常多值得反思之處。

接下來的採訪,將以第一人稱敘述。就讓我們一起看看她的故事吧!


踏入不同的人生軌道,是因為一巴掌

我國中的時候因為在班上很開心,每天都會很想去學校上課,成績也很好。那時我有喜歡的男生,然後我是個喜歡一個人,就會為了對方做很多事情的人,所以那時候知道他要去申請模範學生,我就自願幫他做作品集,常常弄到很晚。錢包裡也放著他的照片。

我媽發現後非常生氣,還曾經為了這件事當街賞我一巴掌,因為她覺得這個年紀不該談戀愛,可是我卻偷偷在做這些事。現在想想這些事情都很小、父母會有那種想法也是情有可原,可是那時不懂事,只覺得為什麼不問我的感受:「為什麼想要談戀愛」、「我喜歡的男生是什麼樣的人」,就直接否定我的想法。我長大後才知道,原來我過去長時間不尊重自己的身體,其實一部分是出於報復心態。

上了高中之後,高一班上的氣氛很融洽,所以我都有去學校,但到了高二分班,班上沒有幾個聊得來的人,又有很多小團體,我就越來越不喜歡去學校,那時候也交了男朋友,他是大學生,所以我沒去上課的日子,都去他家玩。

因為都沒去學校,考試當然也常常缺席,為了不讓父母知道,我開始學會偽造成績單,花了很多心思學習怎麼不露出破綻。高三的時候,我開始約炮,我那時候很自豪我可以跟任何人做,因為我覺得自己的身體怎麼樣都無所謂,身障人士、流浪漢……我誰都可以。

Image for post
Image for post
L常常會跟同好一起創作情慾相關的影像作品(攝影/山貓

我愛故我在,為愛私奔俄羅斯

雖然高中一天到晚缺課,可是我還是考上了不錯的公立大學。大學的時候搬到宿舍住,我對系上的課沒有興趣,所以我依然缺課率很高,白天都在宿舍睡覺,每個學期結束前,我都會去辦休學,不然會被二一。

高中開啟了我對性的探索,我對於性、人的黑暗面很感興趣,在大學的期間,我認識了一群BDSM 見註一的愛好者,也認識了影響我人生極深的前男友,他在BDSM圈根本就是天菜,我那時候為了他,什麼都願意做。

註一:BDSM為「綁縛與調教Bondage & Displine」、支配與臣服Dominance & submission的縮寫。

他是個原生家庭很有問題,導致心性很不穩定的人,某次我聽信他的說詞,決定跟他一起去俄羅斯「發展」,現在想起來真的不知道他在說什麼。但那時我深信不已,二話不說就答應,再度偽造公文,騙我爸媽說我申請到了交換學生的機會,要去俄羅斯唸書,幾番波折,我們真的去了俄羅斯,到了那邊當然什麼發展都沒有,只覺得在那邊很像另外一個時空。

接客前,在星巴克看心經

過了沒多久,可能是他對我膩了,想要趕我走,就叫我先回台灣,他隨後回來。雖然他後來真的有回來,但是他卻跟我說,要我每天給他六千塊。為了他,我援交、也去直出店 見註二工作,在林森北路直出店的第一天結束後,發現當天收入只有五千塊,就差那麼一千塊,我就看著那些錢,坐在店裡大哭。那是非常痛苦的時期,痛苦到覺得身體裡有火在燒。

註二:直出店為客人進店內會看到一排「小姐」,挑定人選後,就可以直接帶出場的店。

前男友給我的痛苦很多,可是也間接讓我認識了我後來信仰,我開始接觸修行。那段時間,我感覺有點錯亂,因為我會在星巴克等客人來之前,拿心經出來看。

後來我真的覺得不行了,我就決定去道場,尋求師父的幫助,看看能不能找到答案。

我在道場的期間真的學到很多,無論是實務上,還是道德倫理的部分,也找到了在社會上立足的方式。那裡不像有些宗教,會要你一直交錢,或是有個異常富有的宗教領袖。道場的人都很務實,沒有勾心鬥角、沒有算計,住在道場的人,包含師父在內,每天都打地鋪睡在一起,師父每天都只睡兩個小時,有時甚至連續幾天都沒有睡,因為天天都看著他這麼做,所以我對他說的話很服氣。

我人生最悲慘的時候,是師父把我救起來的。我一生都在找可以奉獻的對象,師父告訴我,想要奉獻,就要先把自己照顧好,所以他叫我在道場當義工,然後回去大學把書念完,我就聽他的話,拿到了大學文憑。


和尚為什麼總是如此清貧,就是因為他的慾望不會因為安逸了而有所延伸。


人一旦安逸,就想要更多

Image for post
Image for post
(攝影/山貓

其實我現在想到自己離開道場,還是會覺得有罪惡感,也覺得自己否定了過去設定的目標、否定了我想要為人奉獻的想法。

我覺得我離開道場有點賭氣。那時在道場雖然包吃包住,每個月還可以拿兩千塊,但人狀況好的時候,很多事情就無法那麼絕對。就像和尚為什麼總是如此清貧,就是因為他的慾望不會因為安逸了而有所延伸。所以我自然會想要玩、想休息、想要有更多時間做自己的事情,加上那時候我一直想為道場做一些文藝的工作,可是餐飲部門人力不夠,就沒辦法讓我轉職務,種種因素,我選擇離開。

不過現在偶爾還是會回去看看,也很想回去學太極。


我以前以為我可以靈肉分離、我不會因此受傷,但我其實會,也受傷了,只是我以前不知道。


獨立生活,更認識自己

離開道場,我開始要想辦法養活自己。我先去菜市場賣菜,也因為過去在道場裡有接觸教育,所以後來跑去國小代課;接著因為想做對社會有意義的事,所以去了素食甜點店,可是三個月後,我覺得薪水實在太低,就離職,之後又接了美術類的家教跟兼職airbnb的清潔工作,但開始做之後,慢慢地家教的工作量,跟薪水不成比例,所以我也忍痛辭退。在這之前,我一直以為我不會在意薪水這種事。

偶然之下,朋友介紹了一個情色直播平台給我,雖然平台的分潤對直播主很不公平,但因為我很用心經營,影片產量也很大,我一天會發佈30~60部影片,所以現在靠案子的錢,就足夠生活了。只是我還是很不安,覺得平台隨時都有可能改規則、影響到我的收入,這樣不穩定也不踏實,所以我也說不準之後會不會放棄。

而且,我還是想做跟教育或美術有關的工作,未來也想開藝術工作室,或從事藝術治療。我有幫自己設定停損點,只要收入跌到我的底線我就會停止。

無數性愛,換一個沈重的省思

我之所以願意接受這個採訪,是因為我希望透過自己的經驗,告訴大家,真的要保護自己。我以前以為我可以靈肉分離、我不會因此受傷,但我其實會,也受傷了,只是我以前不知道。我以為只要有人願意跟我做,我就有價值,因為我在其他方面找不到信心。

其實我覺得大部分的男生都不會做愛,他們只想要自己的慾望快點被滿足,就會硬上,根本不在乎女生的感受,當然也不能否認,有很多女生自己也覺得無所謂。絕大多數人對於性愛的保護措施抱持著多麼僥倖又無知的心態,以為只要戴保險套就好、覺得自己不會這麼衰,甚至以為沒懷孕就沒事。我覺得這是性別教育之所以很迫切的原因。

我因為之前的不小心,感染了HPV(人類乳突病毒),透過了酒店經紀朋友介紹,去了一家沒有健保給付的診所,要定期去電燒陰部,而且還要用鴨嘴把陰道撐開燒子宮頸,那真的非常的崩潰。我對人的性慾還是很感興趣,但我的性慾已經不如以往了。

儘管還是從事情慾產業,不過現在這個比較像是AV女優,表演性質居多。師父跟我說,做什麼事情,都要去思考背後的意圖,有時候我也會想,我的信仰跟我的工作是不是會彼此衝突,所以我現在會跟我的粉絲說要吃素、要練氣功,也會跟他們分享我覺得有趣的文學、漫畫作品,雖然有興趣的人不多,不過我就盡量塞一些有益的東西囉!

感謝你願意撥冗閱讀到最後。若你喜歡這篇採訪,請不吝給我拍手鼓勵,讓我更有動力延續採訪計畫。
也讓更多故事有被大家看見的可能。
如果你身邊有不錯的人選,或是想讓大家知道你的生命故事,歡迎與我聯繫:
yulingchiueditor@gmail.com

主婦的碎念日常

自由撰稿人

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store